Бешбармак


Бешбармак


Название этого традиционного казахского блюда переводится, как пять пальцев, ели его традиционно руками. Как его есть, это на ваше усмотрение, но каждый, кто был на востоке, знает, что это блюдо очень вкусное. Ингредиенты для приготовления Бешбармака:

  • Баранина 1 кг
  • мука 500 г
  • 1 яйцо
  • молоко
  • 1 луковица лавровый лист
  • укроп
  • соль
Рецепт приготовления Бешбармака

Помойте мясо и переложите в кастрюлю, залейте водой, так чтобы вода только покрывала мясо. Накройте крышкой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку и варите на слабом огне 2-2.5 часа.

В это время делаем тесто. Возьмите большую миску, влейте в неё молоко, вбейте одно яйцо, подсолите по вкусу, размешайте. После этого, постепенно добавляйте муку, перемешивайте, до получения однородной массы. Полученное тесто должно быть густым. Готовое тесто разрежьте надвое и раскатайте скалкой. Тесто должно получиться не слишком тонкое, не слишком толстое. Разрежьте широкими прямоугольными полосками. Разложите полоски на доске, чтобы немного подсохло.

Когда мясо сварится, достаньте из воды шумовкой и переложите в другую посуду. В воду из-под мяса переложите нашу лапшу. Добавьте, лук, укроп и лавровый лист. Варим до приготовления, примерно 5 минут.

Подаётся следующим образом. Сначала выкладывается лапша, а сверху раскладывается мясо.


Рекомендуем: Как варить филе курицы
Как варить филе курицы

Куриное мяса – является основной любого диетического питания. Его добавляют в салаты, супы или просто употребляют в вареном виде. Варка курицы целиком, занимаем огромное количество времени. Поэтому, можно отварить куриное филе, которое уже очищено от косточек и шкурки. Итак.

Нам понадобится: литр воды, полкилограмма куриного филе, небольшая морковка, луковица, различная приправа, лавровый лист и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе достаньте из упаковки и разморозьте до мягкого состояния. Морковь очистите, и разрежьте на половинку. Луковицу нарежьте на несколько кусочки.

Шаг 2. В кастрюлю налейте чистую воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Засыпьте в кастрюлю специи, морковь, лук, и покипятите под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 3. Положите в кипящую воду кусочки промытого куриного филе. Когда  вода закипит, снимите пенку, добавьте лавровый лист и варите под закрытой крышкой 15 минут. Готовое куриное филе выложите на блюдо, порежьте кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1025   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.