Закуска из курицы по-китайски


Закуска из курицы по-китайски


Сегодня банан является весьма популярным ингредиентом у многих профессиональных поваров, которого они искусно включают в состав всевозможных кулинарных блюд. Далее подробно будет представлен процесс приготовления фирменной закуски из коллекции национальной китайской кухни с использованием бананов под названием "Закуска из курицы по-китайски". Рецепты блюд сморите ниже. Для приготовления данной экзотической закуски потребуются следующие продуктовые составляющие:

  • 200 г. филе грудок куриных (вареных),
  • 2 банана,
  • 200 г. ананасов консервированных,
  • 3 луковицы,
  • чеснок,
  • 4 яйца,
  • 3 ст. ложки масла растительного,
  • сок лимона,
  • пучок петрушки,
  • соль,
  • перец

В начале приготовления необходимо чеснок очистить и продавить через специальный пресс. Далее мелко накрошить петрушку, лук и пассировать его на масле растительном.

Затем отварить грудки куриные, охладить, нарезать мелкими кусочками, выложить в какую-нибудь посуду (желательно эмалированную), присоединить ранее измельченные чеснок и зелень. К образованной массе влить 1 ст. ложки сока лимона и мариновать приблизительно 3 часа, накрыв посуду крышкой. Далее помытые бананы освободить от кожуры, а потом нарезать аккуратными кружками. Взбитое яйцо смешать с измельченным луком, банановыми кружочками и солью.

Затем замаринованные кусочки курицы прогнать через мясорубку и из получившегося фарша скатать шарики небольшого размера. Далее куриные шарики окунуть в муку, яйцо и на сковороде с маслом растительным обжарить до возникновения характерной золотистой корочки.

На заключительном этапе влить в небольшую кастрюлю яично-банановую массу и в духовке запечь до момента образования омлетной лепешки. Полученную лепешку уложить на специальное блюдо, выложить на нее обжаренные куриные шарики и сверху декорировать дольками ананаса консервированного и листочками петрушки. В завершение нужно отметить, что представленную оригинальную закуску рекомендуется подавать в холодном виде и она, вполне, может стать достойной альтернативой любому сложному салату.


Рекомендуем: Как приготовить куриные ножки в духовке
Как приготовить куриные ножки в духовке
Запеченные в духовке куриные ножки — являются одним из вкуснейших и распространенных блюд . Можно, конечно, запечь и всю курицу целиком, но наиболее оптимальным вариантом являются именно ножки, потому что их любят практически все.

Куриные ножки в духовке

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 кг. куриных ножек
  • лимон
  • 6 ч. л. горчицы
  • молотый черный перец
  • соль
  • чеснок
  • растительное масло
  • зелень петрушки или укропа
  • специи (на ваш вкус)
Приготовление куриных ножек
  • Сначала нужно приготовить соус для запекания. Для этого чеснок измельчаем в чесночнице, из лимона выдавливаем сок. Перемешиваем лимонный сок, горчицу, чеснок, соль (по вкусу), специи, перец.
  • Куриные ножки нужно вымыть, обсушить и натереть лимонно-горчичным соусом. Кладем ножки в посуду и оставляем на несколько часов, чтобы они хорошенько замариновались.
  • Противень нужно смазать растительным маслом и разложить не него куриные ножки. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее ножки для запекания (это займет около 40-50 минут).
  • Перед тем, как подать блюдо на праздничный стол, посыпаем запеченные куриные ножки зеленью петрушки или укропа.
  • Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  4-08-2014, 07:24   Просмотров: 491   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.