Творожно-ореховый торт


Творожно-ореховый торт


Ингредиенты:

  • печенье 300 г
  • творог 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • орех грецкий 150 г
  • курага 50 г
  • чернослив 50 г
  • сахар 3 стол. лож
  • апельсины 0.5 шт
  • персики свежие 0.5 шт
Калорийность (на 100г): 387 кКал

Печенье измельчаем в блендере.


Измельчённое печенье перемешиваем руками со 100 гр. сливочного масла до однородной массы и выкладываем ее в тарелку, формируя корж. Ставим в холодильник на 30 мин.


Грецкий орех также измельчаем в блендере.


Оставшиеся 100 гр. сливочного масла слегка растапливаем, перемешиваем с сахаром и взбиваем с творогом до получения кремообразной массы.


В крем добавляем измельченные курагу и чернослив.


Достаем из холодильника корж и посыпаем половиной измельченного грецкого ореха.


Сверху выкладываем творожный крем


Затем сверху посыпаем оставшимся грецким орехом и украшаем кусочками апельсина и персика.


Рекомендуем: Пирог "Ягодное ассорти"
Пирог
1. Овсяное печенье(300-400 г.);
2. Масло сливочное (50 г.);
3. Йогурт натуральный (100мл.);
4. Сахар (150 г.);
5. Яйца (3 шт.);
6. Сметана (300 мл.);
7. Крахмал (2 ст.л);
8. Ягоды(500 г.)
Приготовление:
В блендере измельчаем печенье, добавляем сливочное масло и йогурт, все смешиваем. Выкладываем в форму тесто, распределяем, формируя бортики. Ставим на 20-30 минут в холодильник. Ягоды моем и сушим. Затем яйца сбиваем с сахаром и потом с сметаной. Форму с тестом достаем из холодильника, посыпаем 1 ст.л крахмала, выкладываем ягоды и делаем еще слой из оставшегося крахмала. Ягоды заливаем яично-сметановым муссом, отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут, до золотистой корочки.
загрузка...
Добавлено:  2-08-2014, 17:06   Просмотров: 637   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.