Рецепт Французское миндальное печенье «Макарон» с кремом ганаш из белого шоколада, сливок и малины


Рецепт Французское миндальное печенье «Макарон» с кремом ганаш из белого шоколада, сливок и малины


Как приготовить Французское миндальное печенье «Макарон» с кремом ганаш из белого шоколада, сливок и малины
Чтобы приготовить печенье макарон в домашних условиях, следует знать некоторые хитрости:
Для того чтобы корпус печенья был гладким и глянцевым, а на поверхности не появились трещинки, тесто для макарон должно иметь однородную консистенцию. Для этого перед замешиванием теста дважды просейте через мелкое сито миндальную муку с сахарной пудрой.
Если хотите получить аккуратные макарон одинакового размера, нарисуйте кружки необходимого диаметра на обратной стороне листа бумаги для выпекания или положите под бумагу специальный трафарет для макарон.
Миндальное печенье калорийность в 1 порции: 660 ккал, 10 г белков, 20 г жиров, 111 г углеводов.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Сахарная пудра 150 г
Миндаль молотый 150 г
Сахар-песок 120 г
Яичный белок 4 шт.
Красители пищевые 0,5 ч.л
Сливки 30-35% 60 мл
Шоколад белый 100 г
Масло сливочное 30 г
Малина 50 г
Пошаговый рецепт Французское миндальное печенье «Макарон» с кремом ганаш из белого шоколада, сливок и малины с фото
1. Миндальную муку с сахарной пудрой просеять в миску. Сахар высыпать в кастрюлю, влить 50 мл воды и поставить на огонь. Когда температура кипения сиропа достигнет 110°, миксером взбить в крепкую пену белки. При достижении температуры кипения 118° сироп влить тонкой струйкой в белки и взбивать массу, пока она не остынет. Подкрасить ее пищевым красителем, ввести в миндальную смесь и перемешать до однородности.
2. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на выстланный бумагой для выпекания противень в виде кружков диаметром 2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Несколько раз встряхнуть противень для устранения воздуха из теста и оставить на 2 ч. Пузырьки, появившиеся на поверхности, проткнуть зубочисткой.
3. Нагреть духовку до 160° Изделия из теста можно ставить в духовку, когда на поверхности образуется корочка. Выпекать 20 мин. Дать печенью остыть (10 мин), затем снять с противня.
4. Сливки нагреть в небольшой кастрюле, добавить шоколад и перемешать до однородности. Подмешать размягченное масло и перетертую малину. Печенье попарно соединить кремом и убрать в холодильник на ночь.

Рекомендуем: Пирожное Макарон
Пирожное Макарон


  Французы выпекают это миндальное пирожное «Макарон» с тягучей серединкой и хрустящей оболочкой. Сделайте цветные основы из безе и соедините их разноцветным ванильным  кремом.

Время приготовления 45 минут. Рецепт приготовления пирожного "Макарон":

  • Белки взбиваем в стойкую пену. Продолжая взбивать, всыпаем порциями сахар, пока не получится однородная блестящая масса. В блендере измельчаем в мелкий порошок молотый миндаль с сахарной пудрой. Полученную смесь дважды просеиваем и вводим её в безейную массу, добавляем краситель. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Проверяем консистенцию: с ложки на тарелку резко сбрасываем небольшое количество теста. Если тесто замешено правильно – получится аккуратный купол без острых вершинок. Если заостренные вершинки на куполе есть – ещё раз тщательно перемешиваем тесто.
  • На листе пекарской бумаги рисуем пять кругов диаметром 4 см. в три ряда. Перекладываем бумагу на противень нарисованной стороной вниз. Тесто переливаем в кондитерский мешок и выдавливаем по шарику в центр каждого круга. Слегка встряхиваем противень, чтобы тесто распределилось равномерно. Оставляем подсыхать на 15 минут. Поверхность изделий перед выпечкой должна стать неклейкой. Духовку разогреваем до 150°С. Выпекаем 8 – 10 минут, пока безе не будет плотным. Остужаем и аккуратно снимаем с бумаги. Для приготовления пирожных потребуется 30 половинок безе.
  • Желтки с сахаром взбиваем в густой светлый крем. Подмешиваем муку. Разогреваем молоко (до кипения не доводим!) и тонкой струйкой вливаем в яичный крем, продолжая взбивать. Добавляем ванилин (или ванильную эссенцию), и краситель, затем процеживаем в кастрюлю, в которой разогревалось молоко. Постоянно помешивая, доводим до кипения и даем крему загустеть. Остужаем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Половинку безе намазываем кремом, накрываем второй половинкой и прижимаем. Пирожное «Макарон» подаем к столу.
  • Состав на 15 пирожных:

    Для безе:

    • крупный белок – 3 шт.
    • крупнокристаллический сахар – 25 гр.
    • сахарная пудра – 200 гр.
    • молотый миндаль  – 125 гр.
    • любые пищевые красители.

    Для крема:

    • желток – 2 шт.
    • крупнокристаллический сахар – 50 гр.
    • ванильная эссенция – 3 капли
    • или ванилин по вкусу
    • мука – 1 ст. ложка
    • молоко – 200 мл.
    • любые пищевые красители.

      А здесь Вы можете посмотреть другой вариант приготовления этого пирожного.

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

    загрузка...
    Добавлено:  1-08-2014, 13:45   Просмотров: 1987   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.