Консервированные помидоры


Консервированные помидоры


Помидоры, помидоры, помидоры-овощи… Вот вам мой рецепт закатки помидоров. Пользуйтесь, если понравится! Он довольно простой и помидоры получаются что надо, а рассол можно пить или использовать для теста.

  • 5 ст.л. соли с горкой
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана уксуса
  • 15 шт. лаврового листа
  • 30 шт. черного перца-горошка
  • 20 листочков вишни
  • 1 головка чеснока
  • пучек укропа

Рецепт расчитан на 3 3-литровые банки. Соответственно воды нужно взять по 1,5 литра на каждую, то есть 4,5 , а лучше 5 литров про запас. Отобрать тугие спелые помидорчики, промыть,  просушить. Сложить их в чистые сухие банки, на дно положить чеснок, укроп.

Теперь маринад — вскипятить воду, бросить туда все специи, листья, соль и сахар, дать вскипеть и провариться минут 10-15. Уксус не вливать! Вода станет бурой от специй, но это нормально, не бойтесь. Если появится пенка — соберите.

Этим кипящим маринадом залейте подготовленные банки с помидорами и накройте крышками, пусть попарятся в течении 10-15 минут. Листья вишни уберите, они в банках уже не нужны. Затем слейте маринад обратно в кастрюлю, вскипятите, влейте уксус и сразу же разлейте по банкам, сразу укупорите, укутайте в перевернутом виде. Со временем маринад в банках посветлеет.


Рекомендуем: Помидоры деликатесные
Помидоры деликатесные
Ингредиенты:
На 3-литровую банку:
• помидоры
• по 30 г эстрагона и мелиссы.
Маринад:
• 1 л воды
• 300 г сока красной смородины
• по 50 г меда и соли.
Приготовление:
Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, затем уложить в банки. Добавить эстрагон и листья мелиссы. Трижды залить кипящим маринадом, выдерживая по 5-7 минут. Закатать.
Маринад: воду и сок довести до кипения, растворить мед и соль.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 3208   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.