Грибы, тушенные с орехами


Грибы, тушенные с орехами


Ингредиенты:
грибы свежие (белые или шампиньоны) - 800 г
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
чеснок - 6 зубчиков
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соль

Грибы очистите, хорошо промойте, нарежьте крупными кусками. Тушите в разогретом масле, пока не испарится жидкость.
Орехи обжарьте без добавления жира. Чеснок очистите, добавьте к орехам, растолките вместе с зеленью. Добавьте уксус, перемешайте. Соедините с грибами и прогрейте на слабом огне в течение 5–7 минут.
Подавайте в горячем или холодном виде.


Рекомендуем: Польский грибной суп
Польский грибной суп

Рецепт супа рассчитан на 6 порций.
Время приготовления супа — 40 минут.
Для приготовления супа вам потребуется:
- 2 л мясного (или овощного) бульона;
- 500 г картофеля;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1 корень сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 небольшой стебель лука-порея;
- 1 корень петрушки;
- 2 ст. л. с горкой муки;
- 0,5 стакана сметаны 20% жирности (или сливок);
- зелень укропа;
- растительное масло для жарки;
- перец, соль по вкусу.
Рецепт грибного супа.
1. Приготовьте мясной или овощной бульон. Пока он еще горячий, положите в него целые очищенные и вымытые морковь, лук, корни сельдерея и петрушки. Доведите бульон с овощами до кипения и варите около 20 мин. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Тщательно промойте шампиньоны и лук-порей и нарежьте их кружочками.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло и немного обжарьте в нем лук-порей. Добавьте в зажарку шампиньоны и слегка посолите. Перемешайте грибы с луком и еще немного потушите.
3. Выньте из бульона морковь, лук, сельдерей и петрушку и сразу же положите в него нарезанный картофель. Часть вареных овощей натрите на терке и добавьте обратно в суп.
Положите в суп тушенные грибы и доведите до кипения.
4. Соедините с мукой сметану, хорошо перемешайте смесь до образования гладкой массы и немного посолите. Вылейте смесь в суп, хорошо его помешивая.
Посолите и поперчите суп по вкусу и немного его прогрейте (но не кипятите!) и снимите с огня.
Посыпьте суп свежей рубленой зеленью укропа.
Грибной суп подавать лучше горячим со свежим белым хлебом.
Суп готов! Приятного аппетита!
По материалам журнала "Школа кулинара"
загрузка...
Добавлено:  31-07-2014, 21:11   Просмотров: 513   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.