Салат «Пикантный»


Салат «Пикантный»


Ингредиенты:
  • Курица копченая – 200 гр.
  • Апельсиновый сок – ? стакана.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – ? стакана.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Салат «Пикантный» довольно прост в приготовлении, но готовится в два этапа: сначала вы подготавливаете все ингредиенты, после чего выкладываете их слоями, смазывая заправкой. Копченую курицу очистить от кожицы, отделить мясо от костей и порезать оставшееся филе небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Яйца сварите вкрутую и, опустив в холодную воду, остудив – очистите от скорлупы. Потрите на крупной терке или пропустите через специальную сеточку, разрезав яйца пополам. Чернослив варить в течение пяти минут в апельсиновом соке, после чего жидкость слить, оставив часть для заправки, (Примерно столовую ложку), а чернослив порезать тонкой соломкой.

Затем приготовьте соус, которым вы будете промазывать слои. Для этого добавьте к майонезу сок, соль, перец, немного рубленой зелени и, перемешав до однородности, позвольте заправке настояться. Выкладывать салат слоями, добавляя специи и зелень где необходимо:

  • Первый слой: Половинка яиц, посолить, смазать заправкой.
  • Второй слой: Куриное мясо, заправка.
  • Третий слой: Чернослив, зелень, перец, заправка.
  • Четвертый слой: Огурцы, заправка.
  • Пятый слой: По всей площади салата выкладываем оставшееся яйцо и промазываем остатками соуса.

Следите, чтоб соуса между слоями не было слишком много, иначе салат «Пикантный», не будет держать форму. В противном же случае, если соуса будет слишком мало, салат получится сухим. Уберите уже готовый салат в холодильник на полчаса, чтоб он застыл и принял форму, а перед подачей украсьте россыпью мелко порубленных грецких орехов.


Рекомендуем: Салат Белая Берёза
Салат Белая Берёза

Здравствуйте, дорогой читатель блога Соль и Перец. Ещё один рецепт ждёт Вашего рассмотрения. Сегодня это салат «Белая Берёза», один из слоёных салатов направления «курица – грибы — чернослив», весьма распространённого в кулинарии. И все же, несмотря на схожесть ингредиентов, каждый салат этого направления имеет свои уникальные качества. За основу нашего салата взят рецепт салата курица с грибами, дополненный черносливом, огурцами и яйцом. 

С появлением технологий, позволяющих искусственно выращивать грибы, в частности шампиньоны, салат слоёный курица с грибами, стал таким же символом праздничного стола, как и оливье на Новый Год.
Салат «Белая Берёза» — рецепт.


  • Лесные грибы или шампиньоны – 200 гр.;

  • Лук – 1 шт.;

  • Филе курицы – 300 – 400 гр.;

  • Огурцы свежие – 2 шт.;

  • Яйца – 3 шт.;

  • Чернослив – 100 гр.;

  • Зелень, соль, майонез ,


Салат курица с грибами слоями. Приготовление.

Куриное филе варить до готовности. Грибы варить 10 минут и откинуть через дуршлаг (шампиньоны оставляем сырыми). Яйца варим вкрутую. Чернослив залить теплой водой минут на 15, затем слить и обсушить на полотенце. Лук мелко нашинковать, грибы режем кубиками или соломкой.

Сперва обжариваем на растительном масле лук, затем всыпаем грибы и жарим всё вместе 7-10 минут, если это отваренные лесные грибы. Если же это сырые шампиньоны, то жарим их вместе с сырым луком до полного приготовления грибов.

Куриное филе нарезаем соломкой. Отложим 3-5 штук плодов чернослива для украшения ,потом порежем их тонкой соломкой, оставшийся у нас чернослив режем кубиками. Яйцо крупно потереть на тёрке, огурцы режем тонкой соломкой, как чернослив для украшения.

Выкладывать салат будем  слоями, каждый слой обильно смазывая майонезом.

1 слой – чернослив кубиками;  2 слой – жареные грибы;  3 слой – отварное куриное мясо;  4 слой – рубленые  яйца;  5 слой – огурцы соломкой.

Сверху салат украшаем «под берёзу» полосками чернослива, имитируя кору.

загрузка...
Добавлено:  30-07-2014, 23:15   Просмотров: 799   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.