Рецепт овощного салата из помидор, огурцов и салата айсберг


Рецепт овощного салата из помидор, огурцов и салата айсберг


В бывшем СССР салаты были как то не очень распространены. Сейчас всё к счастью меняется. И это очень правильно. Вкусный салатик на мой взгляд не дополняет трапезу, а скорее становится основным блюдом. Потому что та вкусовая гамма, которую можно достигнуть в салате не передать никогда никаким блюдом. В совокупности же с рыбой или мясом салат помогает насладиться ими.

Сегодня я решил приготовить наш обычный семейный салат, который очень любит моя дочь. В его состав входят:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Салат айсберг
  • Овечий сыр (или фета, или брынза)
  • Зелень (как минимум петрушка)
  • Соус для заправки

Ингредиенты для салата перед измельчением. Они готовы, они ждут, действуй!


Огурец и петрушка. Огурец освобождаем от кожуры, в которой ничего хорошего для здоровья нет и нарезаем.


Салат айсберг с томатами.


После измельчения ингредиентов смешиваем и заправляем салат домашним соусом или просто подсолнечным(оливковым) маслом. Я перепробовал все варианты. У каждого есть свои плюсы. Сегодня я заправлял домашним соусом на меду, с горчицей, винным уксусом и маслом. Его точный рецепт я опубликую немного позже.


Рекомендуем: Как готовить греческий салат
Как готовить греческий салат
Как готовить греческий салат мы расскажем вам сегодня.

Греческий салат или Хориатики в переводе с греческого языка означает деревенский салат. Основными компонентами салата является помидор, огурец, маслины, сыр фета, все заправляется оливковым маслом с солью и черным перцем.

Основным компонентом считается сыр фета, остальные могут немного варьироваться в зависимости от рецепта. Часто в греческий салат добавляют сладкий перец, иногда каперсы и анчоусы.

Во многих англоязычных странах в его состав входит листовой салат, а также другие овощи, такие как свекла, морковь и так далее. Главной особенностью салата считается то, что все компоненты крупно порубленные, а не измельченные как в других .  Стоит отметить, что в Греции для этого салата огурцы очищаются от кожицы и перед подачей к столу не перемешивают его. Все ингредиенты перемешиваются уже непосредственно на столе перед едой. Как готовить вкусный греческий салат, который вас приятно удивит и перенесет  в Античную Грецию, читайте ниже.

 

Необходимые продукты:

помидоры 2 штуки крупного размера

огурец свежий 1 штука

лук репчатый 1 головка среднего размера

оливки черные без косточек 10 штук

сыр фета 125г-150г

яйцо, сваренное вкрутую 2 штуки

петрушка или кресс-салат для украшения

растительное масло и уксус по вкусу для заправки салата

 

Греческий салат готовится так:

Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Тщательно промываем помидоры, высушиваем и нарезаем каждый на 8 частей. С этим ингредиентом отлично получается филе пангасиуса .

Затем нарезаем ломтиками огурец, сваренные вкрутую яйца кружочками, кубиками сыр фета.

В большой салатнице смешиваем ломтики помидоров и огурца с остальными компонентами. Этот салат отлично подойдет к Новогоднему столу, так как он очень легкий, а на его приготовление уйдет минимум времени.

Приправляем растительным маслом и уксусом, повторно хорошо перемешиваем, украшаем мелко нарубленной зеленью петрушки или кресс-салатом. Подаем к столу.

Греческий салат готов!

Наслаждайтесь!

загрузка...
Добавлено:  29-07-2014, 14:17   Просмотров: 1050   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.