Маффины с изюмом


Маффины с изюмом


  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 15
В этих небольших сладких маффинах масса полезных и вкусных составляющих – яблоки, морковь, овсяные хлопья…


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан отрубей
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан пахты
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан сеяной муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан тертой моркови
  • 2 яйца
  • 2 яблока
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку, до 190 градусов, смажьте жиром формы для маффинов.
  • 2 Смешайте все сухие ингредиенты.
  • 3 Натрите яблоки и морковь, смешайте с сухими ингредиентами, добавьте мед и размешайте.
  • 4 Смешайте пахту, ваниль и яйца. Влейте смесь в тесто, перемешайте, добавьте изюм.
  • 5 Ложкой выложите тесто в формы, выпекайте в течение 20 минут.
  • 6 Украсьте маффины взбитым с сахаром сливочным маслом, хлопьями, изюмом.

Рекомендуем: Маффины с орехами пекан
Маффины с орехами пекан

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Ореховый пирог в мини-версии маффинов.


Ингредиенты:
  • 2 взбитых яиц
  • 1 стакан измельченных орехов пекан
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сливочного масла
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте формочки для маффинов.
  • 2 Смешайте коричневый сахар, муку и орехи. Отдельно взбейте сливочное масло и яйца до однородности. Перемешайте сухие ингредиенты с мокрыми. Выложите тесто в формы на 2/3 высоты. Выпекайте 20-25 минут.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 3248   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.