Ширковок - молочный суп с тыквой


Ширковок - молочный суп с тыквой


Ингредиенты для супа с тыквой
  • На 200 гр тыквы - 1/3 стакана риса,
  • 1 литр молока,
  • Соль по вкусу.
Рецепт супа с тыквой

Сладкую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. 
Добавьте тыкву в кастрюлю, добавить промытый рис, залейте водой, чтобы покрыла содержимое примерно на один см. Посолить по вкусу. Варить на среднем огне до готовности риса. 
Когда приготовиться слейте воду, залейте молоком и проварите ещё десять минут. В конце, погасить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Подавать на завтрак или в другое время.


Рекомендуем: Суп с тыквой «Краски осени»
Суп с тыквой «Краски осени»

Ингредиенты
  • 500 г филе говядины
  • 500 г тыквы (почищенной)
  • 600 г картофеля
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 150 г моркови
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • тимьян (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Этот суп не только очень вкусный, но и полезный.
По желанию, в него можно добавить любые овощи. Нам нравится именно этот вариант.
Количество ингредиентов указано на 5 литровую кастрюлю.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Морковь натереть на средней терке.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить мясо, накрыть крышкой.
Тушить в течение 35-40 минут (если необходимо, добавить немного воды).

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Сельдерей мелко нарезать.

Картофель нарезать кубиками.

К мясу добавить картофель.

Следом добавить тыкву.

Добавить сельдерей.

Залить 2-2. 5 л воды, посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля (около 15 минут).

За 5 минут до готовности добавить 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  29-07-2014, 08:50   Просмотров: 646   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.