Каракатицы с чернилами (Sipya)


Каракатицы с чернилами (Sipya)


Большинство из нас, попадая в другую за границу, хотят попробовать национальную кухню той страны, в которой оказались. Некоторые блюда после дегустации мы, наверное, больше не закажем никогда, но есть те, о которых мы вспоминаем с восторгом. К таким блюдам можно отнести и приготовленных каракатиц, которые теперь можно готовить самостоятельно.

Ингредиенты

Конечно же, основой блюда станут сами каракатицы, их потребуется ровно один килограмм.


Каракатицы с чернилами (Sipya)

Все остальные ингредиенты необходимы лишь для усиления и подчеркивания вкусовых качеств каракатиц.

Репчатый лук – две головки. Чеснока необходимо всего – три – четыре зубчика.

Оливкового масла также не нужно слишком много – четыре ложки. Понадобиться щепотка каенского перца, и половинка столовой ложки крахмала.

Два помидора среднего размера необходимы для украшения блюда и смягчения вкусовых свойств.

Алкоголь в виде стакана белого сухого вина и стакана бренди.

Приготовление

Для начала необходимо почистить каракатиц, удалив у них все внутренности, глаза и чернильные мешки. Кстати последние выбрасывать не нужно. Выпотрошенных каракатиц необходимо тщательно промыть под холодной водой.

Оливковое масло разогревается на сковородке, после чего в него добавляется пассированный лук и чеснок. В эту же сковородку бросаются каракатицы. Все обжаривается на маленьком огне в течение двадцати – двадцати пяти минут, при этом, для равномерности, осторожно перемешивается.

В обжаренную массу осторожно вливается белое вино, затем нарезаются помидоры. Все это посыпается каенским перцем, накрывается крышкой и тушиться в течение получаса.

В это время можно заняться чернильными мешками. В посудине небольшого размера разводиться отмеренное количество крахмала, куда и нужно добавить эти мешки. Полученной смесью поливаются каракатицы, после чего к ним добавляется бренди и тушиться еще сорок пять минут. К столу готовое блюдо подается только в горячем виде.


Рекомендуем: Кролик по-деревенски
Кролик по-деревенски

Кролик по-деревенски — это очень вкусное, нежное блюдо, а при правильном соотношении добавляемых специй оно получится еще и очень ароматным.

Попробовал я это блюдо первый раз в своей жизни, когда приехал погостить у родственников в одном из сел средней полосы России. Не могу сказать, а тетя так и не призналась, ее это рецепт или вычитала его где-то в газете, или подружка какая поделилась опытом, но результат превзошел все мои самые смелые ожидания. Кролик получился мягким и нежным. Подавать к столу его необходимо в том же соусе, в котором он и тушился. На гарнир – вареная молодая картошечка с зеленью. Я не гурман, но испытал от вкуса этого блюда действительно неземное блаженство. Чего и Вам желаю.

Для приготовления «Кролика по-деревенски» необходимо …. поймать кролика! ))) Шутка! Хотя кому как. Значит так, подготавливаем следующие ингредиенты: тушка одного кролика (предварительно порезанная на порционные куски), пятьдесят грамм сливочного масла, пятьдесят миллилитров сухого красного вина, четыре луковицы, четыре помидора, четыре штуки лаврового листа, один-два зубчика чеснока.

Расчет продуктов идет на 7-9 порций.

Разделываем тушку кролика на порционные куски (они могут быть произвольного размера, в зависимости от Ваших предпочтений).  Крупно режем очищенный лук и свежие помидоры. Затем растапливаем в сковороде сливочное масло и, когда оно разогреется, выкладываем кролика. Обжариваем мясо до появления румяной корочки. Добавляем чеснок, помидоры, лук и лавровый лист. Еще две минуты обжариваем и вливаем пятьдесят миллилитров сухого красного вина. В след за вином кидаем тимьян. Все очень добросовестно перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой на медленном огне. Тушим порядка 45-50 минут, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду.

Кролик у Вас должен получиться мягким и просто тающим во рту, а соус – ароматным и жидким.

Подавать в горячем виде. Хотя и холодный «Кролик по-деревенски» то же довольно не плох.

По приезду домой я приготовил это блюдо для своих жены и детей. Их восторгу не было предела! Конечно, это очень приятно, когда твои кулинарные способности получают высокую оценку от близких людей. Но… Теперь при приближении какого-либо праздника или просто когда мы ожидаем в гости близких друзей, жена прозрачно мне намекает, что неплохо было бы мне приготовить полюбившегося «Кролика по-деревенски».

загрузка...
Добавлено:  28-07-2014, 05:23   Просмотров: 1176   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.