Соус Тартар. Как приготовить?


Соус Тартар. Как приготовить?


Соус Тартар является традиционным соусом, который подают к любым блюдам из рыбы. Также этот соус подойдет к овощам или мясу. Его готовят по разным рецептам: с горчицей и яйцами, с каперсами, с оливковым маслом и т.д. Сегодня мне хотелось бы поделится с вами рецептом соуса тартар на основе майонеза. Из этого рецепта вы узнаете как приготовить соус тартар с маринованными огурцами самостоятельно, в домашних условиях, не приобретая его в магазине.

Нам понадобится:

Майонез – 6-7 ст.ложек

Маринованные огурчики – 3 шт.

Зубчик чеснока

Зелень укропа

Приготовление:

Порежьте огурчики мелкими кубиками.
Затем к огурцам добавьте майонез. Измельчите зубчик чеснока и отправьте в соус.Зелень укропа мелко порежьте и также отправьте в соус. Я еще решила добавить несколько листочков петрушки.


Все ингредиенты взбейте блендером. В соусе тартар должны оставаться и чувствоваться кусочки маринованного огурчика. Чеснок в этом соусе придает ему аромат и пикантность.

Подайте соус тартар к любой рыбе.

В этом видео рассказывается как приготовить соус тартар по другому рецепту.


Рекомендуем: Соус тартар
Соус тартар

Ингредиенты:
2 ст. л. сметаны
120 мл майонеза
1 ст. л. лимонного сока
2-3 средних по размеру маринованных огурца
2 ст. л. каперсов
несколько перьев зеленого лука
молотый перец

Приготовление:

шаг 1

Огурцы,лук и каперсы мелко режем.

шаг 2

Сметану, майонез и сок лимона смешиваем.

шаг 3

Добавляем порезанные огурчики, каперсы и лук.

шаг 4

Перчим по вкусу.

Соус готов!

загрузка...
Добавлено:  27-07-2014, 13:00   Просмотров: 824   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.