Домашние котлеты


Домашние котлеты


Нет ничего вкуснее прекрасного ужина в великолепном ресторане. Если не умеешь готовить. А если умеешь, то приготовленный с любовью ужин своими руками тоже может показаться райской пищей. Домашние котлеты совсем не сложно готовить, особенно в наше время, когда для этого не надо ловить бизона в прериях и разделывать его. Когда все суб-продукты можно легко купить в ближайшем супермаркете.

Для приготовления домашних котлет нам понадобятся:

  • Фарш - 1кг (я беру смешанный фарш 50/50 говядина и свинина)
  • Лук 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Овсянка 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (сухой базилик) 1 ст. л.

Конечно же можно накромсать фарш из готового мяса. Но магазинный готовый фарш на мой взгляд ничем не хуже.


В фарш добавляем яйца, соль, перец, зелень, лук, овсянку.


Многие добавляют булочки или белый хлеб вымоченный в молоке. Вместо этого я кладу овсянку. Прежде всего из-за того, что молоко и мясо вместе в одном блюде это не по фэншую.


Всё это мы перемешиваем и начинаме лепить котлеты


Котлеты можно лепить любого размера. И маленькие и большие. Это зависит только от вашей врождённой эстетики.


Обваляв котлеты в муке мы выкладываем их на сковородку и поджариваем до корочки. Я не выжариваю их до готовности, а только до появления прожаренной корочки.


После этого заливаем соусом и тушим с закрытой крышкой или фольгой в кастрюле. На тушение уходит 40-60 минут в духовке при температуре 160-180 градусов.

Я не заморачиваюсь и с соусом. Беру покупной и растворяю в воде по инстукции. Если времени больше и есть желание, конечно можно сделать и свой собственный соус для домашних котлет.


Результат подаётся вместе с гарниром.


Рекомендуем: Рыбные котлеты из филе теляпии
Рыбные котлеты из филе теляпии

Сегодня у нас рыбный день и мы будем готовить – рыбные котлеты. Это и полезно и очень вкусно. Итак, начнем. Ингредиенты 1. Филе рыбы – 4 кусочка
2. Яйца – 2 шт.
3. Панировочные сухари – 3 ст. ложки.
4. Соль – по вкусу.
5. Перец – по вкусу.
6. Масло подсолнечное или оливковое Начнем с рыбы. В нашем случае это филе рыбы теляпии ( хотя можно использовать и другие виды рыб). Из филе нам надо сделать фарш. Можно конечно очень мелко нарезать вручную (тогда у нас получатся рубленые рыбные котлеты), но лучше использовать блендер или мясорубку.
Нарезаем небольшими кусочками и рубим филе в блендере. Фарш должен получится однородным. Но необходимо следить, чтобы он не превратился в кашу. Если кусочки будут немного крупнее обычного фарша – это хорошо.
Примерно вот такого вида должен получиться фарш на котлеты. Не сильно раздробленные кусочки сохранят вкус рыбы и в тоже время котлеты будут сочными.

Перекладываем фарш в миску и добавляем 2 яйца, чтобы они связали кусочки. Размороженная рыба достаточно насыщена водой, а вот если вы делаете котлеты и свежей рыбы, фарш будет более сухой.

Добавляем соль и перец по вашему вкусу. Можно добавить зелень (петрушку например). За счет зелени котлеты получатся яркими и сочными.


Для уменьшения влажности фарша добавляем панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем. Даем некоторое время настояться, чтобы сухари впитали влагу и чтобы было легче формировать рыбные котлеты .


Ставим сковородку на огонь и наливаем довольно много масла. Пока она разогревается, начинаем лепить наши рыбные котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам и не испачкаться, смажьте руки маслом, которое вы лили на сковородку.


После этого выкладываем на сковородку и жарим до готовности.


А наш сайт как всегда желает Вам приятного аппетита с рыбными котлетами!



загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 619   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.