Творожный десерт с шоколадом и черешней


Творожный десерт с шоколадом и черешней


Ингредиенты
  • 200 г творога
  • 100 г йогурта
  • 50 г шоколада
  • 150 г черешни (или любой ягоды, фруктов - по вкусу)
Приготовление
Творог можно использовать любой жирности.
Вместо творога можно использовать Рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

У черешни удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.

Творог и йогурт взбить в блендере.

Добавить черешню, перемешать.

Шоколад натереть на мелкой терке.

В креманки выложить творожно-йогуртную массу.

Посыпать шоколадом.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Пирог с сыром и творогом
Пирог с сыром и творогом

Ингредиенты
тесто:
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли (без верха)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200-250 г муки
Начинка:
  • 200 г творога (6-20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 2 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень по вкусу
Приготовление
Очень вкусный пирог!
Тонкое тесто, ароматная начинка!
Пирог можно подать к завтраку, с чашечкой сладкого чая или кофе.
Вместо творога можно использовать Рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Готовим начинку.
Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сыр и яйца.

Добавить творог, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить зелень.

Перемешать.
Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, а можно вообще не солить).

Готовим тесто.
Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).

Добавить соль, разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

На тесто выложить начинку, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  24-07-2014, 19:33   Просмотров: 942   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.