Баранина с айвой


Баранина с айвой


 

Отличный рецепт абхазской кухни сочная баранина с айвой. Тушится в вине с приправами. У этого блюда свой яркий особенный вкус.

  Ингредиенты для приготовления баранины

  • Баранина 500 г
  • Айва штучек пять
  • Луковица 2 штуки
  • Сухое красное вино 250 мл
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу

  Рецепт приготовления баранины

Нарезать мясо небольшими кусочками. Обжарить мясо на сливочном масле на среднем огне. Добавить нарезанный лук. Посолить по вкусу, добавить специи. Жарить 5?7 минут, помешивая. Залить красным вином и тушить до четверти часа. Пока мясо готовиться очистить айву (очистить кожицу, удалить косточки), нарезать кусочками, добавить на сковороду и тушить до готовности.


Рекомендуем: Суп из баранины с айвой
Суп из баранины с айвой
Ингредиенты:
  • Баранья грудинка с косточкой - 500 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Айва - 1 шт.
  • Яблоко кислое - 1 шт.
  • Мука - 0,5 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Баранью грудинку положить а кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до полуготовности в течение 20-30 мин. После этого вынуть грудинку из бульона, бульон процедить.
  • Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и нарезанный лук и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  • Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и сильно подрумянить.
  • Залить обжаренную с луком баранину процеженным бульоном, довести до кипения и переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
  • Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать плод тонкими дольками. Картофель очистить и наре-зать брусочками. Добавить нарезанный картофель и айву в кастрюлю с бараниной, суп посолить.
  • Яблоко нарезать дольками, удалив при этом сердцевину, добавить в суп и приправить его по вкусу черным перцем. Довести суп до готовности на слабом огне.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  24-07-2014, 08:39   Просмотров: 671   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.