Грибной соус к макаронам


Грибной соус к макаронам


Сейчас макаронные изделия стали исключительно домашним блюдом, и никогда не подаются на праздничный стол. Но если приготовить к макаронам, а еще лучше к спагетти соус, то блюдо никого не оставит равнодушным, ни домочадцев, ни гостей.

Ингридиенты:

  • 200 гр. грибов
  • 60 гр. сливочного масла
  • 300 мл. сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

Очищаем и моем грибы, мелко нарезаем.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем в течении 1-2 минут.

Добавляем в к грибам чеснок, цедру лимона, и мускатный орех по вкусу, вливаем сливки, солим и перчим, затем тушим на слабом огне в течении 3-4 минут периодически помешивая.

За 1 минуту до готовности добавляем  в соус тертый пармезан, снимаем сковороду с огня и через 5 минут соус можно подавать на стол.


Рекомендуем: Сливочный соус с креветками для спагетти
Сливочный соус с креветками для спагетти
Ингредиенты:
- 200 грамм спагетти
- 300 грамм вареных креветок
- 500 мл сливок
- лук красный
- чеснок
- столовая ложка оливкового масла
- укроп
- пол лимона
- столовая ложка мукиХорошенько отвариваем спагетти, очищаем креветкиМелко натираем лук и чеснок, жарим их в течении 5 минут на оливковом маслеЛожим креветки, сверху льем лимонный сок, добавляем муку и перемешиваем. Туда же заливаем сливки, укроп, соль по вкусу и снова смешиваемКипятим соус 2 минуты на медленном огне. На стол подаем вместе со спагетти

загрузка...
Добавлено:  22-07-2014, 12:57   Просмотров: 575   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.