Гороховый паштет


Гороховый паштет


Не спешите морщить носики и говорить: «Фи!» Это блюдо очень нежное и благодаря специям и травам совершенно не имеет выраженного горохового вкуса. Наилучшее сочетание — с хлебом или гренками, как и употребляют все паштеты.




Этот блюдо не потребует от вас больших затрат времени и денег. В наши дни, следует особенно тщательно относится к своему здоровью и есть больше полезной пищи. Гороховый паштет будет прекрасной альтернативой мясному из магазина.

Также, с этого понедельника для всех православных христиан наступил Великий Пост. И оставшиеся 36 дней я буду показывать вам исключительно постные блюда и выпечку. Все, кто думает, что в пост нечего есть, очень сильно ошибаются, и в этом вы сможете убедиться сами. 

Этот рецепт я нашла еще 10 лет назад в какой-то книге. В какой — не могу вспомнить. Но это и не важно. Главное, что я прекрасно помню, как его готовить, и покажу сейчас вам.

Для приготовления вам понадобится:

— 300 г сухого гороха
— зеленые листья лука-порея
— специи, травы (их я перечислю ниже)
— белая часть лука-порея
— 4 маленькие луковицы
— 1 большая морковь
— 2 ст.л подсолнечного масла

Лучше всего замочить нужное количество гороха на ночь. Так он быстрее сварится. Я замачивала всего на несколько часов.




Промываем горошек, наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться на умеренном огне около 40 минут. Добавляем при варке зеленые листья лука-порея и следующие специи:

— 10-15 горошин черного перца
— 1/4 ч.л тмина
— 1/4 ч.л шафрана
— 1/4 ч.л розмарина






Как только горох станет мягким, снимаем с огня. Оставшуюся воду не сливаем. Вынимаем лук-порей и все 10 горошин перца. Они нам больше не нужны.






Далее занимаемся овощами. Моем их и чистим.






Морковь трем на мелкую терку.






Лук-порей, репчатый лук и чеснок мелко рубим.






Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла, до прозрачности лука.






В остывший горох добавляем соль и специи:

— 1 1/2 ч.л соли
— 1/2 ч.л куркумы
— 1/4 ч.л мускатного ореха
— 1/4 ч.л паприки
— 1/2 ч.л базилика
— 1/2 ч.л хмели-сунели






Взбиваем блендером горох со специями. Выкладываем поджаренные овощи к взбитой массе и снова перебиваем с помощью блендера. Готов гороховый паштет.




Рекомендуем: Простой гороховый суп
Простой гороховый суп

Этот суп очень сытный. Приготовить его можно как из целого гороха, так и из дробленого. Многие замачивают цельный горох для лучшей разваристости. В это раз я брала дробленый горох, но тоже не поленилась его замочить на ночь. Гороховый суп очень вкусен, если сварить его на копченых ребрышках или с добавлением других копченых мясных продуктов. Я предлагаю не вредный (без добавок) суп, который будет полезен людям, заботящимся о своем здоровье и придерживающихся здоровой еды.


Нам понадобятся:

  • 1,5 ст. гороха;
  • 3 л. бульона;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. картофеля;
  • 300 гр. отварного куриного мяса;
  • Специи, зелень, соль.

Приготовление:

Замочить горох, можно на ночь. Сварить куриный бульон.

В бульон положить горох, мелко нарезанный репчатый лук, морковь, картофель.

По приготовлению картофеля и гороха добавить в суп  мелко нарезанное отварное куриное мясо, специи, соль, зелень.

Очень вкусно!

загрузка...
Добавлено:  22-07-2014, 07:26   Просмотров: 1416   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.