Суп-пюре детский с печенкой


Суп-пюре детский с печенкой


Весной еще не поспел урожай. И сейчас актуальна тема разнообразного меню. В большей мере это относится к детям и тем, кто питается диетическими продуктами. Сегодня на сайте замечательное детское блюдо - суп-пюре детский с печенкой. При желании это блюдо используйте как диетическое.

Печенку берем любую, но желательно использовать куриную. Она немного нежнее на вкус.

Понадобится:

  • Печень - 100 граммов,
  • цветная капуста замороженая - два цветка,
  • морковь - одна морковка,
  • картофель - 2 штуки,
  • зеленый горошек - 50 граммов (лучше замороженный),
  • соль.

Приготовление:

Помыть печенку, выложить в кастрюльку и залить ее водой, достаточной для супа. Поставить кастрюльку с печенью на огонь, вскипятить и убавить огонь. Варить печенку под крышкой. При варке печени образуется очень много пены. Ее обязательно нужно снять.

Овощи почистить, и покрошить на небольшие кусочки.

Величина кусочков не имеет значения. Ведь овощи так или иначе будут пюрироваться. Все ингредиенты положить в бульон. Добавить соль.
Как только картофель сварится, переложить продукты в блендер, налить немного теплого бульона и сделать из овощей пюре. После чего суп-пюре детский вылить назад в кастрюльку и перемешать.

Это блюдо нужно подавать на стол еще горячим.


Рекомендуем: Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами

Скажите, часто ли вы готовите такие овощи, как цветная капуста или капуста брокколи? Даже зная о том, что такие овощи очень полезны для нашего организма, а брокколи вообще понижает уровень сахара в крови, мы все-таки пренебрегаем ими.

Возможно потому, что не знаем вкусных рецептов, а может быть, потому, что не во всех климатических зонах они растут.

Поэтому сегодня мне хочется восполнить этот пробел в нашем питании и познакомить вас с рецептом тушеной цветной капусты с овощами.

Кстати, в это блюде вам понадобятся соусы соевый или томатный. Какой из них использовать - полностью на ваше усмотрение. Тот, который вам больше нравится.

Понадобится:

  • Морковь - одна или две штуки,
  • болгарский перец - пару штук,
  • помидоры - пару штук,
  • брокколи - 300 граммов,
  • соль, перец,
  • цветная капуста - 300 граммов,
  • соевый соус или томатный соус - одна или две столовых ложки (по вкусу),
  • зелень.
  • растительное масло,

Приготовление:

Все овощи вымыть в проточной воде. Морковку очистить, затем нарезать достаточно крупной соломкой. Разогреть большую сковороду, налить растительное масло и выложить морковь. Время обжарки - пять минут.

После обжарки налить в сковороду небольшое количество воды и тушить под крышкой около пяти минут.

Освободить болгарский перец от семечек и плодоножки. Нарезать перец соломкой и выложить на сковородку к морковке. Закрыть крышкой и еще потушить до полуготовности.

Нарезать довольно крупными ломтиками помидоры и выложить к овощам в ту же сковородку.

Теперь, когда твердые овощи протушились, можно овощи посолить и добавить молотый перец. А затем тушить под крышкой почти до готовности.

Разобрать на соцветия капусту брокколи и цветную

Налить воды в небольшую кастрюльку, посолить, поставить на огонь и вскипятить. Убавить огонь. Опустить в кастрюльку капусту и варить примерно десять минут.

В нашей сковородке овощи почти готовы. Добавить оба вида капусты в отварном виде. Все хорошо перемешать.

Влить соус соевый или томатный, снова все перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно шесть минут. Затем снять сковороду с огня.

Петрушку измельчить и посыпать блюдо.


загрузка...
Добавлено:  21-07-2014, 14:58   Просмотров: 495   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.