Быстрый паштет из копченой сельди


Быстрый паштет из копченой сельди


Этот паштет можно сделать за 5 дней до использования.
2 крупные копченые сельди целиком (300 г)
250 г сливочного масла, размягченного
кайенский перец
1 лимон
1 лавровый лист (по желанию)

1. Отварить сельдь, положив в миску, накрыв пленкой и поставив в микроволновую печь на 2 минуты. Ее также можно варить 5 минут в воде.
2. Переложить в кухонный комбайн, добавить 200 г сливочного масла и взбить с щепоткой перца и несколькими ложками лимона. Приправить и добавить еще перца и лимона по вкусу, если хотите.
Уложить в формочку, положить сверху лавровый лист, если используете. Растопить оставшееся масло и полить сверху. Охладить.


Рекомендуем: Сельдь соленая
Сельдь соленая


Получается очень вкусная, пряная, соленая сельдь. Она будет хороша и просто так, кусочками, и в селедку под шубой тоже пойдет отлично.

Состав: 4 сельди

Рассол на 600 мл воды: 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара сушеный укроп душистый перец горошком несколько бутонов гвоздики лавровый лист Приготовление соленой сельди

У сельди отрезать головы, хвосты и плавники. Удалить внутренности. Тщательно вымыть. Уложить рыбу в емкость и залить приготовленным рассолом.

Воду для рассола довести до кипения и положить в нее все пряности. Остудить полностью и залить сельдь так, что бы рассол был поверх рыбы. Сверху положить небольшой груз, можно тарелочку и убрать в холодильник на сутки.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 2046   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.