Канапе Бабочка


Канапе Бабочка


В летнюю пору не особенно хочется есть, особенно привычную еду. Хочется есть что-то лёгкое, несложное в приготовлении, с использованием свежих овощей.

Вот почему закуски летом востребованы на нашем столе не меньше, чем на банкете. А вооружившись желанием приготовить нечто вкусненькое и новенькое и набором всех необходимых продуктов это сделать легко! Напрмер, какая вкуснятина - канапе! Быстро готовится, моментально съедается, привлекательно и аппетитно, разнообразно и с фантазией! И не надо стоять у газовой плиты в мучениях! К тому же, эффектно приготовленные канапешки с удовольствием съедят даже дети!

Для приготовления канапе тонкими ломтиками нарежьте хлеб. Каждый ломтик с одной стороны смажьте сливочным сыром или маслом, хотя можно и майонезом. Если решили готовить с майонезом, то к нему неплохо бы добавить чеснока, соли и мелко нарезанного укропчика, подбирая их количество по вкусу. Сверху выложите по листику салата, предварительно тщательно промытого и обсушенного. Теперь разрежьте промытый помидор на две половинки, а затем каждую на тонкие дольки. Выложите дольки на салатный лист внахлёст, образуя круг.

Сыр тонко нарежьте и вырежьте из него треугольники, края которых обработайте фигурной выемкой, чтобы получился ажур. Точно также поступите с варёной морковью. Выложите сыр и морковь на канапе, создавая крылья бабочки. В центр положите маринованный огурчик, а затем украсьте крылышки бабочки рисунком, нанеся его майонезом или кетчупом. Веточки зелени послужат усиками бабочки и дополнят вкусную композицию!


Рекомендуем: Канапе с сельдью и киви
Канапе с сельдью и киви

Для канапе возьмите чёрный хлеб.

Очистите сельдь и разберите на филе, стараясь удалить все кости.

Нарежьте одно филе на полоски, толщиной 2 сантиметра.

Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1 сантиметр.

Каждый кусочек смажьте домашним сливочным маслом. Его, кстати,несложно приготовить самим, взбив густые сливки. А чтобы масса приобрела форму, поместите её в морозилку.

Промойте и очистите киви, тонко нарежьте кружочками.

Выложите киви на хлеб поверх масла, а сверху положите по кусочку сельди.

Украсьте канапе листиками мяты или петрушки и подавайте на стол.

загрузка...
Добавлено:  20-07-2014, 22:42   Просмотров: 750   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.