Утка с картофелем в глиняном горшке


Утка с картофелем в глиняном горшке


Наверное любая хозяйка знает, что готовить еду в духовке не только удобно, но и очень полезно. Посудите сами, можно приготовить еду вообще без масла или жира, а румяная корочка все равно проявится под воздействием температуры. Плюс ко всему, практически все блюда из духовки можно давать детям.
Мясо утки плотное, нежное, богато микроэлементами. Его можно приготовить самыми различными способами. К примеру, запечь в глиняном горшке вместе с гарниром (картофелем).
Итак, для приготовления утки с картофелем в глиняном горшочке потребуются следующие ингредиенты:
• Мясо утки – ½ кг.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Картофель – 1 кг.
• Майонез – 200 мл.
• Соль, перец, специи по вкусу.
• Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или маленькими кусочками (чем крупнее кусочки картофеля, тем дольше готовится блюдо).
Мелко режем лук.
Утку нарезаем крупными кусочками.
Морковь натираем на крупной терке.
После все подготовленные продукты укладываем в большой глиняный горшок.
Добавляем майонез, лавровый лист, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 2 часа. По истечении этого времени даже немолодая утка просто будет таять во рту.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Основное достоинство блюда в том, что картофель пропитывается соком от утки и получается очень вкусным. Также крайне удобно то, что гарнир и основное блюдо готовятся вместе. Этот достаточно простой рецепт поможет разнообразить самый обычный ужин или обед, а также подойдет для праздничного стола.










Рекомендуем: Как приготовить утку кусочками
Как приготовить утку кусочками
Мясо утки является основой многих рецептов, используемых для приготовления праздничных блюд. Можно побаловать свою семью вкусным и полезным утиным мясом и без особого повода, приготовив ароматную утку кусочками.
Количество порций: 4
Время приготовления: 120 минут
Калорийность: 290 ккал/100 г

Рецепт Утки

Как приготовить утку кусочками?

Для этого Вам понадобятся продукты:

  • тушка утки
  • яблоки – 10 шт.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • чеснок
  • любые специи по вкусу
Способ приготовления:
  • Тщательно промываем тушку утки, разделываем её на кусочки среднего размера и натираем каждый из них солью, перцем и пропущенным через чесночницу чесноком по желанию.
  • Оставляем мариноваться на полчаса, можно подольше.
  • Выкладываем подготовленные кусочки утки вместе с остальными специями на противень, застланный фольгой, добавляем половину очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных яблок. Плотно заворачиваем всё в фольгу.
  • Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 60-90 минут до готовности.
  • Разворачиваем фольгу, добавляем оставшиеся целые яблоки без косточек и, не заворачивая, оставляем в духовке ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
  • Аппетитная утка кусочками готова!

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  19-07-2014, 08:09   Просмотров: 3882   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.