Соус к рыбе


Соус к рыбе


Ингредиенты :
Помидоры — 3 шт.
Соус бешамель — 3 стакана
сливки густые или сметана — 3 ст. ложки

Приготовление:

шаг 1
Помидоры, очистив от кожицы, нарежем, дальше вольем 2 столовые ложки воды и варим на слабом огне до размягчения.

шаг 2

Протрем помидоры через сито.

шаг 3

Смешаем полученное томатное пюре с соусом бешамель.

шаг 4

Прокипятить на слабом огне 5 минут. Вольем в соус сливки или сметану.


Рекомендуем: Соус Бешамель
Соус Бешамель


Этот соус используется во многих блюдах. Он известен своим необыкновенным вкусом и это при минимуме затрат продуктов и времени. С ним вы сможете приготовить Лазанью , ведь соус Бешамель – один из главных ингредиентов для лазаньи – традиционного итальянского блюда.

Вам понадобится:

  • Сливочное масло – 3 ст.ложки;
  • Молоко коровье – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 2 ст.ложки;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте, оно должно быть теплое. Главное – не доводить до кипения!

2. Сковороду поставьте на небольшой огонь (чуть меньше среднего) и растопите сливочное масло.

3. Далее всыпьте муку и аккуратно перемешивайте до образования однородной консистенции.

4. Молоко влейте тонкой струйкой и все время перемешивайте смесь для того, чтобы не было комочков.

5. Дождитесь пока соус закипит, и кипятите еще 2 минуты до загустения. Выключите огонь, посолите и поперчите соус. Соус Бешамель готов.

загрузка...
Добавлено:  18-07-2014, 15:38   Просмотров: 561   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.