Буженина в мультиварке


Буженина в мультиварке


Ребёнок в школу делает себе бутерброды. Хорошо на самом деле, что уже сам себе их делает. Нo когда я попробовал из чего, то решил, что с этим надо бороться. Вот эту колбасу, которую я иногда ем по выходным, дети пихают в себя каждый день. А здорового ничего в ней или даже мяса практически и нет. Специально для утренних бутербродов ребёнка, да и для себя, решил сделать буженину из свинины. Благо делать ее не сложно и не долго, а удовольствия море.

Кроме всего прочего, многие считают буженину диетическим мясом. Я тяжело себе представляю, как именно мясо может считаться диетическим и заменить тот же салатик, но да ладно. Вкус действительно нежный и лёгкий.

Я решил купить свиную шейку на 2 килограмма. Кроме цельного куска мяса мне понадобилось специи для мяса, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус. Специи для мяса проще всего купить уже готовые - это смесь разных травок и приправ, но можно сделать и самому: цельный черный горошек, цельный кориандр, тмин, сухие петрушка, укроп и орегано, все это перетолочь в ступке.


В специи добавить раздавленный через чесночницу чеснок (3-4 зубчика), соль, залить 1 ст. л соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.


Все довести до однородной массы.


Этим маринадом натереть наше мясо, положить в контейнер, добавить в контейнер пару листиков лаврушки, закрыть крышкой и дать настояться где то часик.


Через час переложить мясо в кастрюлю мультиварки, залить оставшимся в контейнере соусом и поставить в режиме выпечка 20 минут запекаться.


Через 20 минут мясо аккуратно перевернуть и оставить дальше 20 минут поджариваться. Когда время выйдет, крышку не открывать, а сразу поставить решим тушение и время выбрать 3 часа. Если кусок небольшой, то можно 2-2,5 часа тушить.


В конце этого времени получается чудесная буженина. Желательно оставить ее еще на некоторое время в кастрюле мультиварки, так как нежнейшее горячее мясо может попросту развалиться. Через полчасика достаем и горячую буженину можно сразу подавать. А еще буженина из мультиварки - это замечательная нарезка на завтрак. И как я уже говорил на бутерброды в школу детям.


В целом хочу сказать, что мультиварка в моём доме пришлась к месту. Я бы не сказал, что это супер-обязательный атрибут для каждой кухни. Но в нашей семье мультиварка реально начала помогать по хозяйству. Конечно в мультиварке невозможно приготовить даже те же шашлыки, но есть куча рецептов блюд, которые как будто просто придуманы именно для неё. Буженина точно относится к одним из них. Надеюсь и вам понравится.

Мясной соус который образовался при тушении мяса в мультиварке можно конечно же использовать. Например, как соус для картофельного пюре.


Рекомендуем: Буженина из свинины с яблоками в мультиварке
Буженина из свинины с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг свиной шейки

1 крупное яблоко

1/2 мультистакана сметаны 25%

4-5 зубчиков чеснока

паприка

шафран

перец

соль

Приготовление:

Отбить мясо, поперчить, посолить, присыпать приправами, втереть их в мясо, сделать острым ножом надрезы с внутренней стороны куска, нарезать яблоко (без кожуры) на тонкие пластинки, нафаршировать мясо.

Смешать сметану с раздавленным чесноком, полить половиной соуса мясо, свернуть в рулет и связать шнуром, щели скрепить зубочистками, выложить мясо в чашу, полить соусом, запекать в режиме «Выпечка», буженина из свинины с яблоками в мультиварке будет готова через 2,5 часа, затем переложить мясо на блюдо, разрезать, украсить по вкусу.

Чтобы блюдо получилось сочным надо выбирать свинину пожирнее, а яблоки для аромата лучше взять кисло-сладких сортов.

загрузка...
Добавлено:  18-07-2014, 10:15   Просмотров: 609   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.