Как приготовить паровые куриные котлеты


Как приготовить паровые куриные котлеты


Сегодня в продолжение темы здорового питания наш сайт посвятил свой очередной обзор блюду приготовленному на пару, а именно диетическим паровым куриным котлетам.

Прежде чем приступить к приготовлению, хочется немного рассказать о паровой обработке блюд и о специфике приготовления паром. Прежде всего необходимо заметить, что именно готовка на пару является древнейшим способом приготовления пищи. Еще до появления огня люди готовили овощи и фрукты на теплых камнях разогретых горячими источниками. Так появилась первая тепловая обработка пищи.

Сегодня, конечно, вариантов приготовления множество. Пищу можно жарить, печь, варить, томить и т.д. Существует огромное количество рецептов и даже приспособлений, которые специально предназначены для специфического приготовления еды. Стоит отметить, что для приготовления на пару тоще существуют специальные приборы – пароварки, но готовить на пару можно и в кастрюле со специальной подставкой для приготовления на пару и просто на водяной бане – эффект в общем примерно одинаковый.

Все приготовленные подобным образом блюда являются исключительно диетическими и очень полезными. Благодаря тому, что при паровой обработке приготовление ведется при температуре не более 100 градусов, в готовых блюдах сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Кроме того, при приготовлении на пару блюда получаются исключительно сочными и полезными, при этом продукты точно не будут содержать соединений металлов, ведь продукты не попадают в хлорированную воду.

Теперь для нас важно чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным. Принимаемся за приготовление. Ингредиенты для куриных котлет на пару (порция 15 шт.)

  • Куриная грудинка среднего размера – 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло – 10 -20 мл
  • Холодная вода – 50 мл
  • Соль, перец и травы – по вкусу
  • Приготовление паровых котлет 1. Возьмите две куриных грудинки, промытых под проточной холодной водой.
    2. Нарежьте курицу ломтиками


    3. Возьмите морковь и нарежьте ее ломтиками для дальнейшей обработки в блендере


    4. Поместите морковь в блендер и тщательно размельчите.


    5. Поместите на огонь сковороду и вылейте на нее растительное масло, дайте раскалиться. 6. На раскаленную сковородку высыпите морковь и слегка ее обжарьте до момента пока масло на сковородке не станет оранжевым и не появится характерный запах зажарки.


    7. Поместите ломтики куриного филе несколькими порциями в блендер и измельчите до состояния фарша.


    8. Переместите мясной фарш из блендера в миску и соедините с морковью и яйцом.


    9. Теперь самое время поперчит и посолить фарш по вкусу. Мы рекомендуем добавить смесь перцев и соль.


    10. После того как все ингредиенты введены фарш необходимо хорошо перемешать и выбить.

    Взять его в ладонь, поднять и бросить на дно миски. так повторить 6-8 раз. Благодаря этой манипуляции вы извлекаете из мясного фарша лишний воздух и котлеты получаться более мягкими и не станут рассыпаться.

    Важное замечание: если Вы не стремитесь сделать блюдо уж очень диетическим, то в фарш можно добавить немного размоченного в воде или молоке белого хлеба. Так котлеты получатся гораздо мягче и сочнее. 11. Теперь налейте в пиалу немного холодной воды и смочите в ней руки.


    12. Теперь мокрыми руками возьмите немного фарша и сформируйте котлетки небольшого размера.


    13. Теперь выложите котлеты в лоток пароварки и накройте крышкой.


    14. Для приготовления котлет небольшого размера достаточно 7 минут. 15. После того как котлеты приготовятся, снимите их вилкой и приятного Вам аппетита!


    Надеемся Вы по достоинству оцените наш рецепт и куриные паровые котлеты станут частым гостем на вашем столе. Ведь такие блюда как это не только вкусны, но и абсолютно безопасны для фигуры, более того очень полезны для здоровья. Верь куриное мясо – это ценный источник белка, который в свою очередь самый эффективный строительный материал для тканей и мышц. Именно поэтому такое блюдо может разнообразить даже меню людей усиленно занимающихся спортом, тех, которые внимательно следят за своим рационом. Чтобы котлеты не приедались в них вместе или вместо моркови можно добавить также грибы, болгарский перец, вареное яйцо и т.д.

    наш сайт всегда на страже вашего здоровья, поэтому мы находим, тестируем и предлагаем Вам только самое лучшее, вкусное и полезной. Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Куриные котлеты
    Куриные котлеты

    Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами.

    Время приготовления: 20 мин

    Время подготовки: 20 мин

    Кол-во порций: 6


    Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты»:

  • Куриное филе 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо
  • Батон 1/3 часть
  • Сало 100 гр
  • Панировочные сухари 20 гр
  • Мука пшеничная 30 гр
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль, перец молотый
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты»:

    Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.

    Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.


    Батон замочить в воде или молоке.


    Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.


    В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.


    Сформировать шарики из фарша.


    Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.


    Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.


    Куриные котлеты , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    загрузка...
    Добавлено:  17-07-2014, 23:22   Просмотров: 1016   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.