Песочное печенье


Песочное печенье


  Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 гр.
Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера яйца).
Сахар — 1 ст.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 3,5 ст.
Мед — 3 ч.л. 1. Дать маслу растаять при комнатной температуре, смешать с яйцами, медом и сахаром. 2. Затем добавить муку, смешанную с содой. Вымесить однородное плотное (но не слишком крутое) тесто. Разделить на 5-6 частей, каждую часть положить в пищевую пленку и ли пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Я обычно готовлю печенье только из 1/5 или 1/6 части, оставшееся тесто оставляю в морозилке на срок до 3-х месяцев. В любой момент можно достать готовое тесто, оттаять при комнатной температуре и испечь печенье или торт. 3. Подмерзшее тесто раскатать желаемой толщины, вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 5 минут (до светло-золотистого цвета). Хорошо подавать с молоком. При желании печенье можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой, однако, оно потрясающе вкусно и без дополнений. Такое печенье можно предложить малышу после года (при отсутствии аллергии на ингредиенты, конечно же).

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Печенье с леденцами от Марты Стюарт
Печенье с леденцами от Марты Стюарт

  Ингредиенты:

Мука (просеянная) — 230 гр.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо (большое) — 1 шт.
Ванилин — по вкусу.
Карамель леденцовая (идеально подойдет типа Монпансье) — около 250 гр*.
* — в оригинальном рецепте требуется чуть больше, чем 250 гр леденцов, я использовала крупные леденцы и ушло их около 100 гр.

Приготовление:
  1. В большой миске нужно смешать муку, соль и разрыхлитель. 2. Взбить сливочное масло (лучше, если оно будет комнатной температуры) и сахар миксером около 3 минут (при средней скорости). Добавить яйцо, взбивать еще 1 минуту. 3. Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, взбивать на низкой скорости до однородного состояния. Добавить ванилин. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. 4. Подмороженное тесто раскатать толщиной около 3 мм (стол нужно хорошенько присыпать мукой). Вырезать формочкой печенье  желаемой формы. В середине каждого печенья вырезать отверстие (см.фото). 5. Выложить печенье на пергамент (нужно 2 слоя бумаги), в середину печенья положить измельченные леденцы (монпансье достаточно разрезать на 3-4 части). Выложить пергамент с печеньем в холодильник на 15 минут. Затем выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 6-8 минут. Печенье не должно поджариться! Как только увидите, что леденец "закипел", печенье можно доставать из духовки. 6. Пусть печенье остынет прямо на пергаменте 3 минуты, затем металлической лопаткой (или ножом) его нужно аккуратно убрать с пергамента. Если печенье слишком остынет, то леденец будет плохо отставать от пергамента.   Оригинальный рецепт Марты Стюарт.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  17-07-2014, 17:51   Просмотров: 1404   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.