Рецепт Рыба в кляре


Рецепт Рыба в кляре


Как приготовить Рыба в кляре
Стандартный кляр для рыбы не значит плохой, в этом рецепте рыба в кляре с молоком и сметаной получается сочной и нежной, а томатный соус дополняет вкус. Попробуйте также рыбу в панировке запеченную в духовке.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Рыбное филе 500 г
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 3 шт.
Фенхель 0,25 ч.л
Перец белый молотый 0,25 ч.л
Имбирь молотый 0,25 ч.л
Молоко 150 мл
Сметана 2 ст.л
Пшеничная мука 175 г
Растительное масло 5 ст.л
Помидор 300 г
Перец чили 0,25 шт.
Карри 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт Рыба в кляре с фото
1. Рыбное филе промыть под холодной водой и полностью обсушить. Нарезать рыбу порционными кусочками, натереть солью, белым и черным перцем, фенхелем, имбирем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 мин.
2. Для кляра взбить яйца с молоком, сметаной и мукой до однородности. Добавить щепотку соли.
3. Подготовленные кусочки рыбы полностью окунать в кляр и обжаривать в большом количестве растительного масла. Готовую рыбу переложить на тарелку и промокнуть излишки жира салфеткой.
4. Для соуса помидоры освободить от кожицы и взбить в пюре. Добавить карри, соль, молотый перец, измельченный перец чили и проварить все до закипания. Подать рыбу с соусом.

Рекомендуем: Как приготовить рыбу в кляре
Как приготовить рыбу в кляре

Сегодня я расскажу как приготовить рыбу в пивном кляре. Мой сын очень любит такую рыбку, думаю и вам она понравится.

Ингредиенты:

Рыба (филе) – любая морская, у меня было 3 штуки

2 яйца

? стакана муки

2/3 стакана пива

Соль и перец по вкусу

Растительное масло для обжаривания

РЫБА ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ:

Подготовьте рыбу. Порежьте ее небольшими кусочками.
Теперь давайте сделаем кляр для нашей рыбки. Делать его мы будем с добавлением пива. С пивом кляр получается немного воздушнее. Из яиц, муки, пива сделайте кляр, добавьте в кляр соль и перец.


В сковороду налейте растительное масло и накалите его. В кляр окуните кусочки рыбы.


Выложите их вилочкой в раскаленное масло, только аккуратно, масло может брызгаться, и обжарьте рыбку с двух сторон. Затем выложите ее на салфетку или бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.


Наша рыба в пивном кляре готова, все просто, как всегда.

Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  16-07-2014, 14:36   Просмотров: 745   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.