Шашлыки свиные пикантные


Шашлыки свиные пикантные


Впереди майские праздники, а это значит, что многие из вас поедут отдыхать на дачи или просто на природу. И, конечно же, ни один выезд на природу не обходится без вкусного шашлыка. Мы предлагаем вам один из рецептов вкусного рецепта шашлыка из свинины. Ингредиенты:
свинина - 500г
паприка - 2 ч.л.
семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
тмин (молотый) - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
имбирь (корень) - 1/4 ч.л.
корица (молотая) - 1 щепотка
стручковый красный перец - 1 щепотка
мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль
черный перец - по вкусу
Приготовление:
Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.
Разожгите мангал или разогрейте гриль. Нанижите мясо на шампуры. Жарьте шашлык 15-20 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Ингредиенты:
сок лимонный – 1 ст. л.
филе грудки индейки – 500 г
свежемолотый перец – 1/2 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
молотый имеретинский шафран – 1 ч. л.
соль – щепотка

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки кусками со стороной примерно 3 см.

2. Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, перец и шафран. Положите индейку в маринад и перемешайте таким образом, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2 ч.

3. Вымочите деревянные шпажки в холодной воде, 1–2 ч. Затем нанижите на шпажки куски индейки так, чтобы они прилегали друг к другу не слишком плотно.

4. Разожгите угли на мангале – нужно, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Положите на решетку шпажки с индейкой и жарьте, поворачивая, 12–15 мин. Если вы в городе и у вас нет мангала, сложите шпажки на сковороду  поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Когда мясо зарумянится со всех сторон – шашлык готов.

загрузка...
Добавлено:  15-07-2014, 11:28   Просмотров: 605   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.