Салат из ананасов и курицы


Салат из ананасов и курицы


Интересное сочетание фруктов, курицы и зелени, а также медово-уксусной заправки делают этот салат из ананасов и курицы не просто вкусным, а и питательным, легким, полезным. Приготовив ингредиенты и разложив их в контейнеры по отдельности, можно всю неделю наслаждаться салатом на обед или завтрак, или брать его с собой на работу. Пошаговый фото рецепт поможет даже начинающим кулинарам приготовить этот замечательный салат, который будет очень вкусным с выпечкой из слоеного теста без начинки.



Продукты:

  • ананас – 1
  • курица отварная (или приготовленная на гриле, можно взять и грудку) без костей и кожи – 250 грамм
  • салатные листья или любая салатная зелень по вкусу – 300 грамм
  • клубника свежая – 100 грамм
  • фета – 150 грамм
  • семечки подсолнечника

Заправка:
  • масло оливковое – 50 грамм
  • уксус винный белый – 2,5 ст. ложки
  • мед – 1,5 ст. ложки

Приготовление салата из ананасов и курицы:

ананас очистить, удалить сердцевину, остальную мякоть нарезать небольшими кусочками.

Курицу нарезать кубиками.

Семечки очищенные поджарить до золотистого цвета.

Фета размять вилкой.

Клубнику, вымытую и без хвостика, нарезать тонкими пластинами.

Для заправки тщательно смешать уксус и мед и добавить смесь в масло. Соус можно хранить до месяца в герметично закрытом контейнере в холодильнике.

Зелень, вымытую и обсушенную, положите в салатник.

Сверху положите кусочки ананаса.


Затем курицу.


Сверху клубнику.


Посыпьте фетой и семечками.






Непосредственно перед подачей полейте салат соусом . Если готовите салат из ананасов и курицы, чтобы взять его на работу, на пикник или в качестве угощения, когда идете в гости, то соус налейте в отдельную емкость.


Рекомендуем: Салат с курицей и рукколой
Салат с курицей и рукколой

Куриная грудка, яблоки, виноград, орехи пекан и сельдерей в сливочном соусом. И всё это на подушке из рукколы. Салат с курицей и рукколой – это идеальное сочетание вкусов и текстур. А еще более нежный и изысканный вкус получится если взять филе индейки запеченное вместо курицы.

Продукты:

  • куриная грудка – 250 грамм
  • бульон куриный – 2 стакана
  • яблоко – 1 среднее
  • виноград без косточек красный – 1 стакан
  • сельдерей – полстакана
  • орехи пекан или грецкие – 2 ст. ложки
  • руккола или смесь рукколы и шпината – 300 грамм

Заправка:
  • майонез – 50 грамм
  • йогурт обезжиренный – 2 ст. ложки
  • соль и перец

Приготовление:

в кастрюлю вылейте бульон, положите грудку, если не хватает жидкости, чтобы покрыть полностью, добавьте воды. Посолите и поперчите, положите кусочек сельдерея и его листья. Можно добавить петрушку, чеснок, лук – на ваш выбор. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут пять. Затем переложите в емкость для духовки, накройте крышкой и при температуре 160 градусов готовьте еще минут 15-20. Оставьте остывать. Затем нарежьте мясо курицы на мелкие кубики. Если курицы на один салат много, то приготовьте потом салат с виноградом и курицей, и орехами.

Для заправки смешайте майонез и йогурт, соль и перец.

К курице положите виноград разрезанный пополам, яблоки, нарезанные кубиками, сельдерей, мелко нарезанный. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до того как подавать.

в салатник выложить рукколу или смесь рукколы со шпинатом. Сверху положить салат с заправкой.

В этот салат с рукколой можно взять не только куриную грудку, а и любое другое мясо курицы. Берите для этого блюда только молодые листочки зелени.

загрузка...
Добавлено:  14-07-2014, 13:35   Просмотров: 862   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.