Рулет из свиной головы


Рулет из свиной головы


Возьмите голову молодой свинки, тщательно удалите  щетину и  волосы.

Почистите голову грубой щеткой или поролоновой губкой с жестким слоем. Особенно тщательно потрите пятачок и уши. Свинка должна быть чистой.

Из свиной головы можно сделать замечательный,вкусный рулет.

Аккуратненько срежьте, острым ножом с черепа кожу с мясом и жиром. Старайтесь срезать как можно больше мяса. Достаньте язык. Очистите его срежьте лишнее.

Отделите уши. Уложите язык вдоль носовой части. Заложите дырки от глаз мясом.

В слое мяса сделайте продольные надрезы. Посыпьте сухими специями по  вкусу. Можно взять тимьян, розмарин, базилик, черный перец. Натрите от души толченым чесноком.

Плотно сверните в рулет и туго перевяжите шпагатом вместе со свежими веточками розмарина.

На дно жаропрочной посуды уложите куски срезанного жира. Добавьте немного розмарина и тимьяна.

Сверху положите рулет. Заверните в фольгу и поставьте в духовку  на два - на три часа.

Под конец приготовления фольгу можно убрать. Время от времени поливайте рулет вытопившимся жиром. Запекайте долго. Нужно вытопить как можно больше жира.

После готовности не убирайте шпагат сразу. Дайте остыть. Поставьте  в холодильник  на ночь. После этого  можно убирать шпагат. Получай новые рецепты на почту:


Рекомендуем: Рулет из свиной брюшины с черносливом
Рулет из свиной брюшины с черносливом
Ингредиенты:
  • Чернослив без косточек - 50 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Молотая корица - 1 ч.л.
  • Свиная брюшина с кожей - 1,5 кг.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Брюшину вымыть и опалить. Срезать кожу, оставив с одного длинного края участок в 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см. Срезать полоски через одну.
  • Чернослив промыть, переложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Готовить 5 минут. Дать остыть и измельчить в пюре. Перевернуть свинину кожей вниз, присыпать солью, перцем. Распределить пюре из чернослива, оставив с каждого края по 2 см.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Свернуть с длинного края свинину рулетом. Туго перевязать бечевкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать 1 час. Переложить мясо на блюдо, накрыть листом фольги и оставить еще на 15 минут.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  13-07-2014, 15:51   Просмотров: 2233   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.