Пицца в мультиварке по-домашнему


Пицца в мультиварке по-домашнему


Ингредиенты:

для теста:

300 г муки

150 мл воды

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. сухих дрожжей

1/2 ч.л. сахара

для начинки:

маринованные огурцы

помидоры

колбаса

сыр

кетчуп / томатная паста

майонез

Приготовление:

Замесить на воде тесто из предложенных ингредиентов (масло не добавлять), накрыть тканью, отставить на 1 час, затем добавить масло, вымесить, разделить пополам, для более тонкой основы можно разделить и на три части.

Смазать маслом чашу, сделать из бумаги для выпечки две длинных полоски, поместить их в чашу крест-накрест, чтобы потом можно было легко достать пиццу, распределить равномерно по дну одну часть теста, смазать смесью кетчупа (томатной пасты) и майонеза.

Нарезать все продукты для начинки, выложить поверх смазанного коржа, присыпать натертым сыром.

Готовится пицца в мультиварке по-домашнему 45-60 минут в режиме «Выпечка», остатки теста можно положить в морозилку и хранить для другого раза.

Пицца – это универсальное блюдо, можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть в наличии или остались после застолья, получается всегда вкусно.


Рекомендуем: Пицца маргарита, пицца маргарита рецепт, пицца рецепт, рецепт пиццы, рецепт теста для пиццы
Пицца маргарита, пицца маргарита рецепт, пицца рецепт, рецепт пиццы, рецепт теста для пиццы

Для приготовления пиццы "Маргарита" вам потребуется: 
Для теста:

- 150 г пшеничной муки,

- 1 ч. ложка сухих дрожжей,

- 1/2 стакана воды,

- 1 ст. ложка оливкового масла,

- 1/2 ч. ложки сахара,

- соль.
Для начинки:

- 150 г сыра моцарелла,

- 200 г ветчины,

- 150 г салями,

- 4 ст. ложки тертого сыра пармезан,

- 400 г протертых красных консервированных помидоров,

- 3 ст. ложки оливкового масла,

- 1/2 пучка базилика.
Рецепт пиццы:
1. Сахар и дрожжи развести в теплой (36—37° С) воде и оставить на 10 мин для брожения.

2. В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься примерно на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на две части. Снова оставить подниматься на 10 мин, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см.

3.Базилик вымыть, обсушить, листики крупно порубить. Сыр моцарелла обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

4. Нарезаем колбасу и ветчину.

5. Лепешки уложить в две круглые формы или глубокие сковороды диаметром 20 см.

6. На лепешки уложить ломтики сыра моцарелла, намазать протертыми помидорами, посолить и сбрызнуть половиной оливкового масла. Сверху уложить кильки, базилик, сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым сыром пармезан. Выпекать в нагретой до средней температуры духовке 25-30 мин.

загрузка...
Добавлено:  13-07-2014, 10:22   Просмотров: 717   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.