Острые фаршированные зеленые помидоры на зиму


Острые фаршированные зеленые помидоры на зиму



Вот и осень пришла. Скоро на рынках в изобилии и за недорого появятся зелёные помидоры. Казалось бы, что можно приготовить из совершенно незрелого плода? Море изобильное рецептов. Здесь и острые консервированные помидоры, и салаты из зеленых помидор, и даже – варенье!

Этот рецепт консервированных зеленых помидор я оценил, когда мне было лет десять. Позиционировались они в дедушкиной «Табели о рангах» как Первая Закусь, но меня, непьющего,  это совершенно не смущало. Вот только острую начинку я выбрасывал (молодой был, сам ещё — зеленый ), чем очень огорчал дедушку, который мастерски мариновал на зиму зеленые помидоры фаршированные чесноком.
Рецепт зеленых помидор с чесноком и перцем.

На 4 литровых банки.


  • Помидоры зеленые маленькие – 3 кг.;

  • Перец горький – 2 стручка;

  • Чеснок – 5 больших головок;

  • Петрушка – 1 пучок;

  • Лаврушка, черный перец горошком.


Для рассола, на 1 литр воды.


  • Соли поваренной – 1 ст. ложка;

  • Сахар-песок – 2 ст. ложки;

  • Уксуса  столового – 6 ст. ложек;


Как закрывать зеленые помидоры.

Подготовим сначала острый фарш для помидоров: чеснок очистить, помыть и порезать тонкими пластинками,  горький перец тоже помыть и порезать тоненькой соломкой (семена не удалять). Перемешать чеснок и перец.

Помидоры помыть и разрезать пополам, но не до конца, так, чтобы он раскрывался, как книжечка. Маленькой ложкой  в одной из долек помидора сделать небольшое углубление. Вот в это углубление и уложить приготовленный фарш.  Дольки помидора соединить, и так — все помидоры.

Для этой консервации нам нужны 4 литровых банки. Их нужно хорошо обезжирить пищевой содой, но стерилизовать  не нужно.

На дно каждой банки кладем 3-4 штуки горошин черного перца,  3-4 веточки петрушки и 1-2 целых лавровых листика. Готовые зеленые помидоры  с  перцем и чесноком  раскладываем в банки.
Дальше займемся  рассолом.  Закипятим 1 литр воды. Разольем кипяток в банки с помидорами, прикроем стерильными крышками и оставим их на 15-20 минут, чтобы немного остыли. Остаток воды не выливаем — ведь соль, сахар и уксус в нашем рецепте рассчитаны именно на литр. Затем, слегка сдвинув крышки, сольем  воду из банок обратно в кастрюлю,  в неё добавим, соль, сахар и уксус по рецепту. Еще раз доведем до кипения и снова, — уже готовый рассол, разольем в банки.

Вот теперь  готовые зеленые помидоры закатываем крышками, после чего банки нужно поставить на крышки и хорошо укутать. В таком состоянии оставить их до полного остывания.


Рекомендуем: Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем
Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем

Очень красиво на любом столе, даже праздничном, будут выглядеть целиком маринованные зеленые помидоры. А консервировать их на зиму совсем не сложно. Убедитесь в этом сами попробовав один из вариантов консервирования зеленых помидор с болгарским перцем, которые найдете ниже.

Ингредиенты:

  • Уксуса (6%) – 100 мл.
  • Песка сахарного – 4 ст.л.
  • Отстоянной воды – 1 литр.
  • Перчика болгарского (желательно небольшого размера).
  • Соль каменная – 3 ч.л.
  • Зеленых помидор маленьких.
Рецепт маринованных зеленых помидор:

Банки стерилизуем, помидоры промываем, болгарский перец тоже моем и убираем семечки из него. Складываем целиком в банки помидоры и куски перчиков, два раза крутым кипятком заливаем, а на третий готовим рассол. Смешиваем воду кипяченую с уксусом, песком сахарным и солью, растворяем и заливаем рассолом банки с помидорами и перцем. Закупориваем банки крышечками и оставляем консервированные вместе с перцами помидоры остывать. Консервирование зеленых помидор в томатном соке

В качестве маринада можно также использовать томатный сок, тогда уксус при консервировании помидор в маринад добавлять не нужно. Вместо него в маринад нужно будет добавить аспирин. Просто прокипятите 5 минут томатный сок вместе с сахаром и солью, и заливайте им помидоры и болгарский перец, кладете внутрь 1 таблетку аспирина и закупориваете банку. Кстати на фото изображены помидоры маринованные именно этим способом.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  12-07-2014, 18:02   Просмотров: 6005   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.