Мясо, тушенное с изюмом


Мясо, тушенное с изюмом



Ингредиенты
свежая телятина (мякоть)- 500 гр
морковь- 2 шт
репчатый лук- 2 шт
изюм- 100 гр
растительное масло- 2 ст.л
белое вино- 100 мл
соль, перец по вкусу
Приготовление
Подготовим лук и морковь, и мелко нарежем их. (морковь можно нарезать кубиками, соломкой и т.д) В глубокой сковороде, или сотейнике подогреваем растительное масло, добавляем овощи и обжариваем на среднем огне буквально 3 мин. Добавляем изюм, вливаем вино и тушим около 5 мин.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.


Выкладываем мясо к "зажарке", добавляем 100 мл кипяченой воды и тушим 35-40 минут, по необходимости добавляем воду. Когда мясо будет почти готово солим, перчим его, добавляем приправы по вкусу.
Выкладываем мясо на тарелочку, дополняем любым гарниром и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Говядина в вине (в мультиварке)
Говядина в вине (в мультиварке)

Простое домашнее сытное и ароматное блюдо, из разряда "очень просто!" Ингредиенты:
мясо - 500 гр.
лук репчатый- 2 головки
морковь- 1 большая шт.
томатная паста - 2-3 ст. л.
вино красное сухое - 200-300 гр.
соль, перец, приправы
растительное (оливковое) масло- 2 ст. л.
Приготовление:
Мультиварку включаем на режим "Запеканка", крышка мультиварки открыта. Мясо нарезаем,обжариваем на растительном масле. Овощи моем, очищаем , нарезаем соломкой. Добавляем к мясу. Обжариваем мясо с овощами минут 10-15, затем добавляем томатную пасту, приправы, соль, перец. Заливаем мясо вином. Крышку мультиварки закрываем, включаем на решим "Рагу", тушим мясо 40 минут.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  12-07-2014, 12:36   Просмотров: 601   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.