Паста с курицей в сырном соусе


Паста с курицей в сырном соусе


Ингредиенты:
Паста 340 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 0,3 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко обезжиренное 1,5 ст.
Куриный бульон 1,5 ст.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеддер 1 ст.
Моцарелла 1 ст.
Пармезан 0,3 ст.
Куриное филе 1 ст.
Базилик свежий зеленый 4 шт.
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Зерновой хлеб 2 шт.
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут).
Промыть и отложить в сторону.
Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой.
Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут).
Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения.
Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец.
Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо.
Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью.
Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец.
Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь.
Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться.
Подавать немедленно.

Рекомендуем: Паста с цукини и курицей в томатном соусе
Паста с цукини и курицей в томатном соусе

Ингредиенты:
(Оригинал рецепта тут )

На 4 порции:
400 г спагетти
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
красный острый молотый перец
500 г томатов в собственном соку
400 г куриного филе
1 цукини или кабачок примерно на 300 г
оливковое масло
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е :

Лук и чеснок нарезать кубиками. Цукини нарезать полосками.

Обжарить цукини на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, посолить и поперчить.

Выложить готовые цукини на салфетку, для того чтобы дать жиру стечь.

Мясо нарезать крупными кубиками и обжарить до готовности на горячем масле со всех сторон, около 3-4 минут, посолить и поперчить.

Добавить к мясу лук и чеснок, красный перец и обжарить все вместе пока лук чуть не подрумянится.

Добавить к мясу томаты и тушить 10 минут на среднем огне.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

После того как томаты потушились с мясом, добавить цукини и держать на огне еще 3 минуты. В конце смешать спагетти с соусом.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 661   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.