Куриные крылышки «Ароматные»


Куриные крылышки «Ароматные»


И снова, мы, обращаемся к одному из популярных мясных изделий, во всем мире. Вы, конечно же, догадали, да это действительно курицы и действительно филе курице, диетическое мягкое и просто великолепное. И ничего удивительного в этом нет, во-первых, куры есть везде, во-вторых, это просто уникальное мясо, так как оно сочетается практически со всеми продуктами. Так что разбег для фантазии, здесь просто необъятен. Сегодня на ваш суд я хочу предоставить «Ароматные» куриные крылышки.

И так для приготовления этого потрясающего блюда, нам понадобиться:

  • Первое, непосредственно сами куриные крылышки в размере пятистах грамм  (можно так же использовать куриные голени, а так же бедер или окорочка, вообще, что вашей душе угодно).
  • Второе, эта мед, трех столовых ложек будет достаточно.
  • Третье, приблизительно семь восемь столовых ложек соевого соуса.
  • Четвертое, это карри, одна чайная ложка.
  • Пятое, сок половины одной второй лимона.

Вроде бы все, можем приступать к самому приготовлению нашего блюда.


Куриные крылышки «Ароматные»

Берем соевый соус (как его приготовить, я напишу чуть позже) и добавляем в него мед, после этого тщательно размешиваем, до однородной массы.

Далее добавляем карри, и снова хорошо перемешиваем.

Сюда же выдавливаем половину лимона (лимонный сок) и опять все размешиваем.

Теперь берем крылышки курицы, промываем их и высушиваем, после этого заливаем нашим маринадом и убираем в холодильник на три четыре часа (я обычно ставлю на ночь и на балкон).

После того как время маринования прошло, разогреваем сковороду с маслом на сильном огне и убавляем огонь. Выкладываем сюда наши замаринованные крылышки и обжариваем до полуготовности со всех сторон (соус пока не трогаем). После того как крылышки обжарились и приобрели золотистый цвет, заливаем их маринадом, в котором они мариновались и жарим под крышкой на протяжении пятнадцати – двадцати пяти минут.

Блюдо готово, на гарнир, рекомендую картофельное пюре. А сейчас, как и обещала рецепт, соевого соуса.

С начала я расскажу вам, как можно быстро и легко приготовить соевый соус в домашних условиях. Он понадобиться для приготовления нашего блюда.

Нам понадобятся:

  • Соевые бобы;
  • Масло сливочное;
  • Осветленный куриный бульон (бульон, пропущенный через сито);
  • Мука;
  • Соль морская.
  • Бобы необходимо тщательно отварить. Процеживаем через дуршлаг, после этого перекладываем в металлическую миску и тщательно толкем. Далее постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты, и хорошо перемешиваем (до однородной массы), после того как все перемешали, ставим полученною смесь на плиту, доводим до кипения. После прохождения этих процедур, вы получаете великолепный соевый соус, который сами приготовили.

    Вот и все. Приятного вам аппетита!


    Рекомендуем: Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
    Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

    Я трачу на приготовление этого блюда, приблизительно: сорок пять минут

    Вот перечень продуктов, которые нам понадобиться в процессе приготовления:

    • ·  куриные крылышки – семьсот грамм.
    • ·  соевый соус – сто пятьдесят грамм.
    • ·  кетчуп – сто пятьдесят грамм.
    • ·  лук репчатый — одна штука.
    • ·  острый перец и аджику, добавляете в блюдо, по вашему, по вкусу.

    Способ приготовления блюда:


    Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

    С начало нам необходимо приготовить сам соевый соус. Для этого понадобиться: сто грамм соевых бобов, сливочное масло две столовые ложки, осветленный куриный бульон (бульон, пропущенный через сито), примерно пятьдесят миллилитров, мука – одна столовая ложка, соль морская, по вкусу.

    Бобы необходимо тщательно отварить. Процеживаем через дуршлаг, после этого перекладываем в металлическую миску и тщательно толкем. Далее постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты, и хорошо перемешиваем (до однородной массы), после того как все перемешали, ставим полученною смесь на плиту, доводим до кипения. После прохождения этих процедур, вы получаете великолепный соевый соус, который сами приготовили.

    Теперь непосредственно переходим к приготовлению куриных крылышек.

    Берем миску или кастрюльку и смешиваем в ней соевый соус, который только что приготовили и кетчуп. Далее берем лук и меленько его режим, после того как порезали добавляем в смесь соуса и кетчупа. Я обычно, кроме соуса и кетчупа, для остроты добавляю аджику. В оригинальном рецепте аджике нет, но так как моя семья любит остренькое, то я соответственно ее добавляя. Блюдо благодаря этому маринаду, получается остреньким и очень вкусным. После этого в готовый маринад опускаем куриные крылышки, закрываем и даем промариноваться где-то три четыре часика (Я обычно мариную около двух часов, семья большая и, к сожалению, времени не хватает).

    Теперь берем листик или форму для духовки, смазываем растительным маслом. После этого выкладываем замаринованные куриные крылышки. И отправляем в разогретую до двухсот градусов, духовку приблизительно на тридцать, тридцать пять минут.

    Вот в принципе и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

    Примечание:

    Данный рецепт очень простой в приготовление, продуктов у меня, как правило, уходит не слишком много, но блюдо получается до безумия вкусным и аппетитным. Даже мой муж (а он является еще тем привередой) уплетает такие куриные крылышки, только треск за ушами стоит. Да, вот еще что, подобный маринад идеально подойдет как для свинины и говядины, так и для индюшки.

    загрузка...
    Добавлено:  11-07-2014, 20:05   Просмотров: 867   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.