Бризоль из говядины


Бризоль из говядины


Сытное вкусное яично-мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 5 яиц + 1 белок
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1-2 ст.л. кетчупа
  • 1 зубчик чеснока
  • соленые огурцы
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Очень вкусное сытное блюдо из фарша и яйца, дополненное начинкой из соленого огурца.
Слово «бризоль» означает зажаренный в яйце, омлете. Для приготовления бризолей я использовала говяжий фарш, но вообще, подобным образом, можно приготовить и другой фарш, куриную отбивную или даже рыбу.
Из данного количества продуктов получается 5 бризолей.

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.

Разделить фарш на 5 равных шариков.


На столе расстелить пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
Второй способ - можно накрыть сверху вторым пластом пленки и раскатать скалкой. Но мне первый способ показался удобнее.


Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.


Перелить яйцо на плоскую тарелку.


Сверху с помощью пленки аккуратно перевернуть мясной блин.


На сковороде разогреть немного растительного масла.
Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом.
Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.


Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук).
Готовые бризоли складывать стопкой на тарелку мясом вверх.


Майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Смазать мясную сторону бризоля майонезом.


Сверху немного полить кетчупом.


На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой.


Завернуть вторую половину.


Внутри.


Бризоль из говядины подавать горячим.


Рекомендуем: Макароны с фрикадельками
Макароны с фрикадельками
Ингредиенты
  • 400 г макаронных изделий
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Вкусное, сытное блюдо на скорую руку.
Можно не лепить фрикадельки, а просто обжарить фарш, но с фрикадельками получается интереснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

В фарш добавить яйцо, перемешать.

Добавить сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить фрикадельки, жарить, помешивая, до готовности (около 10-15 минут).

Макароны отварить до готовности (так, как написано на упаковке).

Макароны добавить к фрикаделькам, перемешать.
Если необходимо, посолить.
При подаче можно посыпать зеленью и сыром.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  10-07-2014, 22:19   Просмотров: 1285   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.