Кади-ча, баклажаны по-корейски


Кади-ча, баклажаны по-корейски


Ингредиенты для приготовления кади-ча
  • баклажаны - 500г
  • мясо (мелко порезать) - 300г
  • морковь (тонкой соломкой)- 200г
  • репчатый лук (мелко) - 100г
  • сладкий перец  (мелко)- 50г
  • черный перец - 1г
  • чеснок (мелко) - 1 головка
  • кинза, соль - по вкусу
  • соевый соус
Рецепт приготовления кади-ча

Нарежьте баклажаны , посолите, залейте водой и  и оставьте на 30 минут под прессом, чтобы  удалить горечь. Слейте воду, промойте, отожмите. Разогрейте масло и обжарьте мясо, морковь, лук, можно и свежие помидоры. Добавьте баклажаны, перец и тушить на слабом огне до готовности.  В конце добавьте специи и соевый соус.


Рекомендуем: Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты:
баклажаны - три штуки
помидоры - четыре штуки
чеснок - 4-5 зубчиков
растительное масло - 1/2 стакана
зелень базилика - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Баклажаны помоем, обсушим и нарежем кружками. Обработать солью, оставим на 20 минут, затем промоем и обсушим. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили. Обжарим баклажаны с обеих сторон на растительном масле до румяности.

Помидоры опустим в горячую воду, положим в холодную воду и очистим от кожицы. Измельчим помидоры до состояния кашицы. Добавим измельченный при помощи чесночницы чеснок и соль. Все хорошенько перемешаем.

Зелень помоем, обсушим и измельчим. Выложим обжаренные баклажаны в эмалированную посуду слоями. Каждый слой баклажанов смажем томатным соусом и посыплем измельченной зеленью. Сверху вольем оставшийся соус, накроем баклажаны крышкой и тушим на слабом огне до готовности. Подадим можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Рецепт Баклажаны в томатном соусе подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  10-07-2014, 05:56   Просмотров: 1050   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.