Окрошка на настое из сухофруктов


Окрошка на настое из сухофруктов


Ингредиенты:

300 г огурцов

100 г картофеля

50 г сушеных яблок

50 г сушеных груш

2 яйца

2 ст.л. сметаны

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. сахара

зелень

Приготовление:

Отварить картофель, остудить, нарезать вместе с огурцами на кубики, зелень нашинковать, порубить белки вареных яиц, желтки растереть и смешать со сметаной, присолить и все перемешать.

Залить сухофрукты парой стаканов кипятка, нагреть до кипения, закрыть крышкой, оставить на 4 часа, процедить, добавить чуть сахара, еще раз прокипятить, охладить.

Овощную смесь с зеленью и яйцами залить холодным узваром, размешать, попробовать, добавить в окрошку на настое из сухофруктов лимонный сок, перемешать и подать к столу.


Рекомендуем: Как правильно приготовить Окрошку овощную
Как правильно приготовить Окрошку овощную

Окрошка считается просто идеальным блюдом для лета. Она прекрасно освежает в жаркий день, кроме того, окрошку не нужно варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Ингредиенты:
квас - 1л
огуречный рассол - 1/2 стакана
вареный картофель - 3-4 шт.
свежие огурцы - 2 шт.
зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу
горчица - 1/2 ч.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
яйцо - 3 шт.
сметана - по вкусу
Приготовление:
Картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными укропом и петрушкой, небольшим количеством огуречного рассола, добавить горчицу, перец, размять все деревянной ложкой, дать настояться около 30 минут и соединить с картофелем. Залить все квасом, посолить, заправить сметаной, положить рубленые яйца и подать на стол.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  9-07-2014, 19:12   Просмотров: 500   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.