Сладкий дуэт тыквы и яблок


Сладкий дуэт тыквы и яблок



Достоверно известный факт – блюда, которые приготовлены в духовке, очень вкусные и полезные. При запекании сохраняется много питательных веществ и их свойств, также этот способ приготовления менее калориен, чем жарение или тушение.
 
Сладкий десерт из запеченной тыквы и яблок с медом – это безумно вкусно и полезно, особенно такое блюдо подойдет маленьким детям. Я очень часто готовлю  такую сладость своему сыну, так как это можно пробовать давать уже с 8 месяцев.
 
Пользу печеной тыквы я уже описывала в прошлом топике. А что можно сказать о благотворных свойствах печеных яблок? Ну здесь их невероятное количество: витамины С, А, группы В, Е, Н, РР  все они повышают иммунитет и оказывают общий оздоравливающий  эффект  на весь организм в целом.
 
Также в этих фруктах содержится калий (полезен для сердца, почек и органов пищеварения), йод (помогает при усталости, стрессах и простудах), медь, железо, натрий (регулирует давление, нервную и мышечную деятельность). Еще магний (регулирует водный и энергетический обмен организма), кальций и фосфор (укрепляют кости, зубы, сухожилия), пектин (улучшает пищеварение).
 
Для вкусного и полезного десерта нам понадобится:
 
1.Тыква – 250 — 300 г
2. Яблоки – 2 крупных
3. Мед – ? стакана
Тыкву вымыть и очистить от волокон и семечек.


 
Нарезать тыкву ломтиками, чтобы было удобно очистить их от кожуры.


 
Яблоки помыть в проточной воде и удалить из них сердцевину с семечками.


 
Порезать их тонкими кружочками.


 
Кусочки тыквы сделать еще меньше и уложить их вместе с яблоками в огнеупорную форму.


 
Полить  всё это медом, равномерно распределяя его.


 
Добавить воды, чтобы не пригорело, и отправить в духовой шкаф. Готовить при температуре 180 – 190 градусов в течение 20-30 минут.


 
Очень вкусно поливать ломтики яблок и тыквы получившимся при запекании сиропом. Желаю вам приятного аппетита!

Рекомендуем: Запеченная тыква с изюмом
Запеченная тыква с изюмом

Отличный рецепт, который понравится всем детишкам и ребятишкам – запеченная тыква с изюмом. Осень уже близко, на дачах и огородах нас ждут большие и весьма полезные тыквы – почему-бы не воспользоваться моментом?

Итак, приступим. Для приготовления запеченной тыквы возьмем:

  • 400 г тыквы
  • 50 г светлого изюма
  • 40 г сахара-песка
  • 200 мл молока

Если отдельно затронуть тему диетического и детского питания – вам наверняка понравятся такие гарниры, а также другие полезные и здоровые рецепты.

Но вернемся к нашей тыкве. Количество ингредиентов для этого блюда – условно-приблизительное, чего-то можно положить меньше, чего-то больше. Все на ваш вкус.

Тыкву нарезаем кусочками, посыпаем сахаром и оставляем на пару минут. Гурманы могут заменить сахар медом – будет вкуснее. Перекладываем кусочки тыквы изюмом и чередуем несколько раз, пока наша форма не будет заполнена. Все это заливаем молоком, но не до конца – из молока должны чуть-чуть выглядывать кусочки тыквы. Духовку разогреваем на 180 градусов и ставим емкость(и) с тыквой на 40-60 минут – этого на 100% достаточно, чтобы тыква разомлела, стала нежной и вкусной.

Приятного вам и вашим детям!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1597   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.