Квашеная капуста за три дня


Квашеная капуста за три дня


Ингредиенты:
капуста
морковь
750 г. кипяченой воды
1,5 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара
 

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.
Перемешать и сложить в банку, не утрамбовывая.
Соль и сахар растворить в воде  и залить в банку, так чтобы рассол  полностью покрыл капусту.
Банку поставить в какую-нибудь емкость, т.к. при брожении может выливаться рассол. Верх накрыть тканью или перевернутой пластиковой крышкой, но не закрывать.
Настаивать три дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Закуска из перца с капустой
Закуска из перца с капустой
Ингредиенты:
• 1/2 кочана капусты;
• 1 кг болгарского перца;
• 1 морковь;
• зелень петрушки
Для рассола:
• 1 л воды;
• 2 стак сахара;
• 1 ст. л соли;
• 1 ст. л. раст. масла
Приготовление:
Перец вымыть, обсушить, затем срезать верхушки с плодоножками, очистить от семян
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, петрушку измельчить, все соединить, перемешать.
Приготовить рассол.
В воду добавить сахар, соль, раст. масло, вскипятить.
Перец опустить в кипящий рассол, варить 5-8 мин, вынуть, остудить. Перец начинить капустной смесью, сложить в чистую 3-л банку, залить теплым рассолом, оставить в холоде на 7 дне

загрузка...
Добавлено:  9-07-2014, 08:09   Просмотров: 3694   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.