Селедка маринованная в белом вине с морковью


Селедка маринованная в белом вине с морковью


Продукты: • Селедка слабого посола — 2 шт.

Овощи, специи:
• Лук репчатый красный — 2 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Имбирь (корень) — 2 см.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Гвоздика — 4-6 шт.
• Перец черный горошком — 6-10 шт.
• Семена горчицы — 1 ст. л. (можно заменить порошком)

Маринад
• Вино белое сухое (недорогое) — 300 мл.
• Уксус винный 6% — 2 ст.л.
• Соевый соус — 1 ст.л.
• Сахар 2-3 ст.л.

Селедка
Качество посола селедки вы узнаете только после ее покупки. Если она при разделке разваливается прямо у вас в руках, значит ее засаливали с использованием ускорителей. При такой технологии за короткое время создается эффект длительной засолки. Но дело в том, что пока рыба идет до потребителя, ускорители продолжают работать. В итоге такая рыба значительно уступает по всем параметрам селедке стандартного длительного посола.

Грязная работа
Селедку помыть, выпотрошить. Для новичков подробнее: - Сначала разрезать брюхо от головы до хвоста, затем отрезать голову(там, где заканчиваются жабры), отрезать хвост, выпотрошить, промыть внутри и снаружи.
— Содрать шкуру. Лучше начинать с верхнего плавника. От всех плавников необходимо также избавиться.
— Отделить филе от хребта.
— Вытащить из брюшной части только длинные кости (их немного, а мелкие после засолки стали мягкие).
— Порезать филе на кусочки шириной в 1-1,5 см.

Маринад
Вино, сахар, винный уксус, соевый соус перемешать и довести до кипения. Поставить остужаться.




Овощи, специи
Морковь, лук, имбирь порезать кольцами. Покрошить лавровый лист, добавить перец горошком, гвоздику семена горчицы.


Селедку, овощи и специи сложить вперемешку в эмалированную посуду и залить остывшим маринадом.


Если маринада не хватит, долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и потрясти. Убрать в холодильник на двое суток.


В итоге получится нежное пряное филе селедки, которое можно кушать, или в виде бутербродов с черным/белым хлебом с маслом, или с вареной картошечкой.

Удачных экспериментов.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Маринованная селедка
Маринованная селедка
Ингредиенты:
сельдь - шесть штук
репчатый лук - четыре штуки
уксус - 1/2 стакана
вода - 1/5 стакана
сахар - две чайных ложки
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - три штуки
черный молотый перец - 1/5 ч. ложки
гвоздика - по вкусу
Способ приготовления:

Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами.

Сельдь, почистим, помоем, отрежем готовы, плавники, хвосты и удалим косточки. Затем зальем водой и оставим на час. Дальше сольем воду и филе сельди нарежем небольшими кусочками, сложим в судочек слоями филе сельди и полукольца лука.

Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. В кастрюльке соединим уксус, воду, сахар, гвоздику, черный молотый перец и чесночную массу. Затем добавим лавровый лист, хорошо перемешаем, вскипятим, снимем с огня и охладим.

Приготовленный маринад вольем в судочек с сельдью, плотно накроем крышкой и на 2 дня поставим в холодильник, иногда встряхивая.

Затем достанем из холодильника, выложим на блюдо и подадим на стол.

Маринованная селедка готова!

Рецепт Маринованная селедка подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  7-07-2014, 23:00   Просмотров: 689   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.