Рецепт Закусочный «каравай» из цуккини


Рецепт Закусочный «каравай» из цуккини


Как приготовить Закусочный «каравай» из цуккини
Запеканка из цуккини с шампиньонами и томатным соусом.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Цуккини 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Томаты в собственном соку 1 бан.
Сыр Сулугуни 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Винный уксус белый 1 ст.л
Оливковое масло по вкусу
Сахар-песок по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Закусочный «каравай» из цуккини с фото
1. Приготовить томатный соус: с томатов слить сок, перелить его в сотейник, довести до кипения, добавить пропущенный через пресс чеснок и 1-2 ст. ложки оливкового масла, потушить на слабом огне 1 -2 минуты. По вкусу добавить соль, сахар, черный и красный перец, потушить 1-2 минуты. После протереть через сито, влить уксус, перемешать.
2. Цуккини нарезать вдоль тонкими пластинками, опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
3. Грибы нарезать ломтиками, потушить на оливковом масле 3-5 минут, добавить нарезанные кусочками томаты, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 3-5 минут, чтобы выпарилась вся жидкость.
4. На смазанный оливковым маслом противень поставить небольшую кольцевую форму, уложить в нее ломтики цуккини, чтобы они покрывали дно и выступали за края кольца наполовину. В середину положить грибную начинку, накрыть выступающими краями ломтиков цуккини. Сверху положить ломтик сыра, форму аккуратно убрать.
5. Сформовать подобным образом еще 2-3 «каравая». Запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут.
6. На тарелку выложить по 1-2 ст. ложки соуса, разровнять. Сверху положить «каравай» из цуккини, украсить зеленью и сразу подавать.

Рекомендуем: Запеканка из цуккини с сыром
Запеканка из цуккини с сыром

Запеканка из цуккини с сыром , что может быть вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг. цуккини;
• 100 гр. тёртого сыра пармезан;
• 2 яйца;
• 300 гр. мягкой брынзы или пластинки плавленного сыра;
• подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Цуккини нарезать тонкими полосками шириной 3 мм. и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
Взбить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить 80 гр. тёртого сыра пармезан.
В противень уложить слой цуккини, смазать взбитым яйцом с сыром.
Сверху уложить кусочки брынзы или пластинки плавленного сыра.
Затем сверху положить жаренные цуккини, и так улаживать слоями, то сыр, то цуккини, перемазывая взбитым яйцом.
Когда все слои будут уложены, сверху смазать взбитым яйцом.
Когда все слои будут уложены, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся тёртым сыром пармезаном.
духовку разогреть до температуры 180 градусов и запекать в течении 30 минут.
Перед подачей на стол дать остыть примерно 30 минут, тогда запеканка будет хорошо нарезаться.
Приятного Вам аппетита!
загрузка...
Добавлено:  7-07-2014, 12:08   Просмотров: 401   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.