Диетический куриный суп


Диетический куриный суп



Не жирный, в меру густой, с чуть уловимым приятным ореховым вкусом, этот куриный суп-пюре, пожалуй, можно назвать диетическим.

Конечно, исходя из своих потребностей в диете, вы сами решите на каком масле жарить лук и жарить ли его вообще, класть орехи или обойтись без них. А у меня получилось вот так.

Состав: 1,25 л воды 600 г куриного филе 6 средних картофелин 1 репчатая луковица 0,5 головки чеснока 200 мл сливок жирностью 10% 3 ст. ложки кедровых орехов (можно миндаль или ваши любимые) 2-3 ст. ложки сливочного масла соль по вкусу зелень - лук, укроп

Приготовление супа-пюре

Промойте куриное филе без кожи и почистите картофель. В холодную воду положите мясо и поставьте на плиту. При закипании снимите пену. Посолите и положите картофель. Варите минут 15 при слабом кипении до готовности продуктов.

Пока варится курица с картофелем, почистите лук и чеснок. Нарежьте лук четверть кольцами, а чеснок - кусочками. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте их под закрытой крышкой, периодически помешивая. Следите, что бы ничего не подгорело.

Когда филе с картофелем будут готовы, процедите содержимое кастрюли через дуршлаг и дайте остыть мясу с картофелем. Жареный лук с чесноком тоже остудите.

Измельчите все в чаше кухонного комбайна или блендером до состояния пюре, переложите в пустую чашку или кастрюлю и постепенно добавляя куриный бульон, разведите суп. Влейте сливки и добавьте, измельченные до состояния пасты, орехи. Я измельчаю их в специально выделенной для этого кофемолке.

Поставьте суп снова на плиту и нагревайте, помешивая до закипания. Кипятить его не надо. Следите внимательно, чтобы гуща не осела на дно кастрюли и суп не пригорел.

Нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте его в тарелки. Такой суп-пюре можно подавать с гренками и сухариками.


Рекомендуем: Рецепт Куриный суп пюре с картофелем
Рецепт Куриный суп пюре с картофелем

Как приготовить Куриный суп пюре с картофелем
Cуп пюре из сладкого картофеля с маскарпоне.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Маскарпоне 250 г
Батат 400 г
Куриное филе 2 шт.
Чоризо 100 г
Вода 1,5 л
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок дольки 1 зуб.
Лимон 1 ломт.
Лук зеленый 4 шт.
Хлеб для тостов 4 ломт.
Оливковое масло 5 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Куриный суп пюре с картофелем с фото
1. Картофель, чеснок и шалот очистите и произвольно нарежьте. В глубокую хорошо разогретую кастрюлю влейте оливковое масло, поместите все нарезанные овощи и обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут. Затем влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите овощи на тихом огне 30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.
2. Получившийся овощной бульон переложите в блендер и измельчите вместе с 200 г маскарпоне. Добавьте соль, перец, сок лимона, перемешайте и отставьте в сторону.
3. Хлеб подсушите в тостере или духовке. Остудите и разломайте на небольшие кусочки или крупно растолките в ступке.
4. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, чоризо разрежьте на две или четыре части. Обжаривайте курицу 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Добавьте ломтики чоризо, через 2 минуты поперчите и присыпьте толчеными сухарями.
5. Перед подачей суп подогрейте, если необходимо. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по 2 ложки обжаренной курицы с чоризо и сухарями, присыпьте измельченным зеленым луком и добавьте сверху по чайной ложке оставшегося маскарпоне.

загрузка...
Добавлено:  6-07-2014, 09:04   Просмотров: 823   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.