Паштет из куриной печенки


Паштет из куриной печенки


Хотите приготовить не только вкусное блюдо, но и полезное, тогда рецепт паштета из куриной печенки вам обязательно понравиться.
Ингридиенты:

  • 1 кг. куриной печенки
  • 1 луковица
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль, перец
  • 0,5 стакана зерен кунжута
  • сыр
Приготовление:

Куриную печенку бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим в течении 10 минут.

Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. К луку добавляем печенку и жарим до готовности. Солим, перчим. После того, как печенка приготовиться, измельчаем ее в блендере и добавляем сливочное масло.

Из массы формируем шарики, каждый обваливаем или в тертом сыре, или в зернах кунжута.  Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Получается отличная закуска к основному блюду.

 


Рекомендуем: Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени

Тортом принято называть не только сладкую выпечку, но и охарактеризовать замечательную закуску. А именно предлагаю приготовить печеночный торт из куриной печени.

Необходимые ингредиенты:
- 500-600 гр куриной печени
- 3 яйца
- 200 гр пшеничной муки
- 200 гр майонеза
- 200 гр моркови
- 2 шт репчатого лука
- стакан молока
- петрушка
- укроп
- щепотка соли
- растительное масло 

Печень хорошо промываем, удаляем пленку и измельчаем с помощью блендера. После этого к печеночной массе добавляют яйца, молоко, муку, растительное масло, соль, хорошо перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде. Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами и обжариваем овощи до золотистого цвета, немного посолить. После этого формируем торт, а именно каждый блин смазываем майонезом и выкладываем слой моркови с луком, после чего таким же образом кладем следующий блин.

Последнюю лепешку смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом. По желанию можно украсить торт натертым на терке сыром.

загрузка...
Добавлено:  4-07-2014, 13:11   Просмотров: 384   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.