Такой простой омлет (часть 1)


Такой простой омлет (часть 1)


Омлет с брокколи

Ингредиенты: триста грамм брокколи, пять яиц, пять столовых ложек сметаны, перец, соль, подсолнечное масло, тертый сыр.

В течение одной-двух минут отварите брокколи. Остудите. Взбейте венчиком яйца, соль, перец и сметану. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее брокколи и залейте яичной смесью. Обсыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности.

Омлетный пирог с сосисками

Ингредиенты: шесть куриных яиц, сто пятьдесят грамм муки, сливочное масло (сто грамм), молоко (сто миллилитров), пятьдесят грамм растительного масла, пять сосисок (порежьте кружочками), двести грамм тертого сыра, перец и соль (по вкусу).

Взбейте до однородного состояния растительное масло, молоко, яйца, муку и посолите. Добавьте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите. Влейте в сковороду шестую часть яичной массы и обжарьте с двух сторон до подрумянивания. Точно так же обжарьте оставшуюся яичную массу. У Вас должно получиться шесть лепешечек. Смажьте каждый омлетный корж с двух сторон сливочным маслом  и отставьте в сторонку.

Пожарьте порезанные кружочками сосиски в сковороде со сливочным маслом. Переложите коржи слоями из обжаренных сосисок и тертого сыра. Получившийся омлет поставьте на три-пять минут в заранее разогретую духовку.

В начинку для омлетного пирога можете, добавить порезанный мелко  зеленый лук. Тогда Ваше блюдо станет еще вкуснее.

Омлет с сыром, грибами и перцем

Ингредиенты: сливочное масло (пятнадцать грамм), красный болгарский перец (половинка), шестьдесят-семьдесят грамм шампиньонов, полтора зубчика чеснока, одна столовая ложка молока, перо зеленого лука, тридцать грамм тертого сыра.

Порежьте перец соломкой, измельчите чеснок, нарежьте маленькими кусочками болгарский перец. Растопите в сковороде масло. В течение тридцати секунд обжарьте чеснок. Затем добавьте перец и грибы. Посолите, поперчите и тушите четыре минуты, пока овощи не будут полностью готовы. Выложите овощи в отдельную емкость.

Влейте в сковороду столовую ложку растительное масло. Раскалите. Взбейте венчиком яйцо, молоко и измельченный зеленый лук, поперчите и посолите. Влейте яичную смесь в сковороду и накройте крышкой, готовьте в течение двух-трех минут на умеренном огне. Как только бока у омлета схватятся, на одну его половину выложите подготовленные овощи и накройте свободной частью. Накройте крышкой и готовьте еще две минуты.

К столу блюдо подается горячим.


Рекомендуем: Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени



Первый вариант

Ингредиенты: сливочное масло (двести пятьдесят грамм), зубчик чеснока (измельченный), куриная печень (четыреста пятьдесят грамм), тертый мускатный орех (четверть чайной ложки), перец и соль.

Сто двадцать пять грамм масла сливочного положите в стеклянную миску и растопите на максимальной мощности в течение двух минут. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Затем порежьте маленькими кусочками печень и перемешайте с маслом. Закройте крышкой и готовьте на максимальной мощности четыре-пять минут. В процессе приготовления перемешайте два раза.

Добавьте мускатный орех, поперчите и посолите. После того как печень остынет, измельчите ее кухонным комбайном и переложите в лоток. Оставшуюся половину сливочного масла нагрейте на максимальной мощности в течение двух минут. Полейте маслом паштет и подождите, пока оно не впитается.

Храните в холодильнике не более пяти дней.

Второй вариант

Ингредиенты: куриная печень (пятьсот грамм), сливочное масло (дести пятьдесят грамм), одна небольшая луковица (мелко нарезанная), куриный бульон или херес (шестьдесят миллилитров), чеснок (один выдавленный зубчик), сухая приправа (четверть чайной ложки), гвоздика (щепотка), соль (три четверти чайной ложки), перец (четвертая часть чайной ложки).

Продукты подготавливаются, как и в предыдущем варианте. Затем соедините их в стеклянной чашке и закройте крышкой.

Готовьте на 50% мощности четырнадцать-восемнадцать минут. Готовую массу перелейте в миксер и взбейте до однородной массы. Перелейте в лоток и охлаждайте, пока не затвердеет.

загрузка...
Добавлено:  4-07-2014, 07:47   Просмотров: 390   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.