Приготовление отбивных из курицы


Приготовление отбивных из курицы


Что может быть желаннее и аппетитнее куска хорошо приготовленного мяса, который дополнит любой гарнир, да и сам по себе будет хорош, особенно если подчеркнуть его вкус свежими овощами и зеленью… Пожалуй, самый быстрый и простой способ насладиться вкусом такого – приготовить отбивные. Готовятся они из тонких, хорошо отбитых кусочков мяса, посему получаются нежными, на приготовление уходят считанные минуты, к тому же количество получается довольно большое. Панировка из муки и яиц позволяет мясу сохранить сочность под аппетитной золотистой корочкой. Готовить отбивные можно из свинины, говядины, с различными начинками. Сегодня займёмся приготовлением отбивных из курицы.

  • грудка куриная
  • яйцо 1-2 шт.
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • чеснок

Приготовление отбивных из курицы: рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления отбивных из курицы. Для этого нам понадобится куриное филе или куриная грудка, филе у которой придётся отделить от кости. Количество яиц зависит от желаемого количества отбивных. Яйца используйте крупные. Измельчённым чесноком мы будем посыпать готовые отбивные, чтобы подчеркнуть их вкус и придать выразительный оттенок. Поэтому количество зубков чеснока будет зависеть от вкусовых пристрастий гурмана.


Отделить куриное филе от кости. Филе нарезать на небольшие части, такого размера, чтобы удобно было отбивать мясо и получать небольшие по размеру отбивные.


Каждый кусочек филе нужно аккуратно отбить в тонкий пласт. Курица очень нежная и рвётся при отбивании, поэтому лучше перед этим процессом обернуть кусочки плёнкой. Отбивать нужно настойчиво, но не прилагая много усилий, легко. Тонкие пласты выложить на блюдо, посолить их и поперчить.


Подготовить две тарелки для панировки: в одну всыпать муку, в другую вбить яйцо и хорошенько взбить его венчиком. Каждый пласт вначале запанировать в муке, затем окунуть во взбитое яйцо. После снова в муку. Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на небольшом огне с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.

В конце приготовления отбивных из курицы мясо снять со сковороды, выложить на блюдо и пересыпать измельчённым чесноком. Накрыть крышкой, дать мясу остыть и пропитаться притягательным аппетитным чесночным духом.


Рекомендуем: Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре

Многие хозяйки знают, как приготовить вкусные отбивные. Некоторые обваливают их в яйце, а потом жарят, некоторые – сначала в желтке, а потом во взбитом белке, другие – в яично-сырной смеси. Мы вам покажем рецепт куриных отбивных с сыром , они получаются очень нежными и вкусными, а времени на них уходит ровно столько же, сколько и на приготовление обычных отбивных. Рецепт куриных отбивных в сырном кляре уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 700 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сок половины лимона;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и можете слегка просушить его полотенцем. Нарежьте филе небольшими порционными кусками, толщиной примерно 1 сантиметр. Отбейте молоточком каждый кусок мяса, чтобы оно стало нежнее. Посолите и поперчите мясо с каждой стороны.

2. Полейте каждый кусочек лимонным соком.

3. Натрите сыр на мелкой терке. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в них натертый сыр.

4. Каждый кусок мяса необходимо сначала обвалять в муке, а затем в яично-сырной смеси. Обжаривайте куриные отбивные на растительном масле до готовности, то есть, до золотистого цвета.
Готовые отбивные выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк.

загрузка...
Добавлено:  3-07-2014, 20:55   Просмотров: 1118   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.