Панакота |
![]() Ингредиенты
сливки (не менее 33%)- 150 гр йогурт натуральный ( без добавок)- 150 гр желатин- 1 пакет (20 гр) сахар- 3 ст.л шоколад- 50-100 гр Приготовление Залить желатин небольшим количеством воды и дать набухнуть. Сливки поместить в кастрюльку, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая, но НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня, добавить подготовленный желатин, хорошо перемешать. Остудить. Йогурт взбить миксером и смешать с остывшей массой. Разлить по формочкам ( бокалам, маленьким чашкам, другое). Поставить в холодильник на 4-6 часов. Растопить на водяной бане шоколад. Панакоту выложить на тарелочки, перевернув форму, и полить чуть остывшим шоколадом. Шоколад можно заменить на варенье, сироп, карамель, по вашему желанию. Украсить по вкусу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт Сметанный ![]() Ингредиенты сметана- 0,5 кг желатин- 30 гр печенье- по вкусу 300 гр сахар- 150 гр орехи- 150 гр изюм- 150 гр шоколад- 100 гр масло сливочное- 50 гр Приготовление Для приготовления торта замочить желатин в половине стакана воды до набухания. Тем временем взбить сметану с сахаром до пышной массы. Изюм залить горячей водой, дать пропариться в течении 5-10 минут, просушить. Орехи немного измельчить с помощью ступки или блендера, печенье также немного измельчить. Смешать все эти ингредиенты. Желатин прогреть до полного растворения и тонкой струйкой влить в сметанную массу, перемешать. Добавить смешанные орехи, изюм и печенье (по желанию дополнить фруктами, цукатами), перемешать. Форму для выпекания застелить пищевой пленкой с свободными краями, заполнить сметанной массой, разровнять. Поместить в холод на 4-5 часов до полного застывания. Готовый торт полить шоколадной глазурью, для этого шоколад поломать на кусочки и растворить на водяной бане или СВЧ печи, добавить масло и перемешать до однородного состояния. Украсить торт по вкусу и желанию. Приятного аппетита! |
Добавлено: 3-07-2014, 15:33
Просмотров: 2254
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.