Грибной пирог


Грибной пирог



Ингредиенты для грибного пирога

Для теста:
100 г. охлажденного сливочного масла
200 г. муки
1 пакетик пекарского порошка
большая щепотка соли
60 — 80 мл холодной воды
Для начинки:
свежие грибы
соль
перец
масло растительное или сливочное
1 яйцо
натертый твердый сыр

Приготовление грибного пирога

Грибы крупно порезать и обжарить на растительном или сливочном масле, посолить и поперчить.
муку смешать с пекарским порошком и солью, насыпать на стол горкой, сделать углубление, в которое положить масло и влить воду. замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать, положить в форму, на тесто грибы, залить взбитым яйцом и засыпать сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Лоранский пирог с грибами, курицей и брокколи
Лоранский пирог с грибами, курицей и брокколи


Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло или маргарин - 50 г  

одно яйцо

3 столовые ложки холодной воды

мука - 200 г  

пол чайной ложечки соли

для начинки:

куриное филе - 300 г  

грибы  - 400 г

брокколи - 200 г  

одна средняя луковица

растительное масло

соль

для заливки:

сливки - 200 мл  

твердый сыр - 150 г

яйцо – 2 шт.

соль

Способ приготовления:

Масло или маргарин перемешать с взбитым яйцом, добавить воду, муку, посолить и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. В это время готовим начинку. Филе желательно предварительно отварить. Охлажденное филе нарезать мелкими кусочками, мелко нашинковать лук, грибы также нарезать небольшими кусочками.

Лук обжарить на разогретом растительном масле, затем добавить грибы, и на небольшом огне, обжарить в течение десяти минут. Посолить и добавить в сковороду филе. Затем добавляем брокколи (кто не любит, может не добавлять), и жарим все ингредиенты еще 10 минут, после чего снимаем с огня.

Пока наша начинка остывает, мы готовим заливку. Для начала натираем сыр на мелкой терке. Необходимо взбить яйца, перемешать со сливками, добавить сыр, и хорошо перемешать.

Форму для запекания застилаем бумагой или же смазываем маслом, выкладываем тесто, делая бортики по краям. На тесто выкладываем начинку, а затем заливку.

В разогретой духовке пирог выпекается в течение 40-ка минут при температуре 180 градусов.

загрузка...
Добавлено:  2-07-2014, 17:41   Просмотров: 1595   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.