Cпагетти с грибами и помидорами


Cпагетти с грибами и помидорами


Итальянцы знают толк в приготовлении блюд из спагетти и любят сытную и вкусную пищу. Использование оливкового масла при готовке, помогает восполнить запас необходимых организму жирных кислот, а солнечный и благодатный климат, дарит итальянцам веселый нрав и поддерживает их темперамент на высоте.
Хотите поднять себе настроение - приготовьте спагетти с помидорами и грибами , и с удовольствием их съешьте!
Главный ингредиент рецепта - макароны твердых сортов, нам понадобятся:
• 250г спагетти;
• 300г свежих шампиньонов;
• 300 г помидоров;
• 200г репчатого лука;
• перец молотый, соль, добавлять по вкусу;
• оливковое масло — для готовки.
Приготовление:
Для приготовления спагетти с помидорами и грибами , следует очистить, и мелко нашинковать лук. Затем, промываем шампиньоны под проточной водой, чистим, нарезаем довольно мелкими кусочками. Помидоры с тонкой кожицей моем, потом режем на одинаковые кубики.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем на ней измельченный лук до золотистого цвета. Потом, добавляем на сковородку шампиньоны и снова обжариваем смесь, постоянно помешивая, ещё 15-20 мин. После чего, бросаем туда нарезанные помидоры, соль с перцем, и обжариваем все еще ещё примерно 5-10 мин.
Спагетти, следует отварить, бросив в кипящую подсоленную воду, время готовки - указано на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, промываем, а далее перекладываем на сковородку к шампиньонам и помидорам. Тщательнейшим образом перемешиваем все, снимаем с плиты, спагетти с помидорами и грибами готовы!
Приятного вам аппетита!














Рекомендуем: Спагетти жареные
Спагетти жареные


Спагетти жареные

  • спагетти
  • масло растительное
  • соль
  • Очень простое и вкусное блюдо – спагетти жареные. Если при обычной варке спагетти могут стать мягкими и развариться, то при жарке, они точно будут плотного вкуса. Но для идеального приготовления лучше взять спагетти из твердых сортов пшеницы.


    На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда спагетти. Начинаем жарим на сильном огне постоянно помешивая.




     Спагетти станут золотистого цвета и маслянистые.




    Доливаем воду (чтобы спагетти полностью были покрыты водой) и варим до полной готовности. Если не успели свариться с налитым количеством воды – долейте еще немного.

    Воду конечно надо посолить.




    Вот и готовы спагетти жареные.




    Добавляем на тарелку соус (например из вяленых помидор) и кушаем!




     

     

    загрузка...
    Добавлено:  2-07-2014, 12:14   Просмотров: 754   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.