Советы по приготовлению дрожжевого теста


Советы по приготовлению дрожжевого теста



Советы предоставил нам Есна.

1. Не перемешивайте дрожжи с молочномасляной смесью без мучной прослойки. Это позволит вашему тесту стать легче и не так тяжело вам будет его переваривать.

2. Перед запеканием хорошенько прогрейте духовку. Когда выложите изделия на противень, дайте им спокойно полежать на столе, примерно 15 минут. Только после этого ставьте в разогретую духовку.

3. Когда ваши изделия будут дожидаться на столе своего времени, смажьте их тонким слоем сырого яйца. Яйцо будет служить вам индикатором готовности булочек. Если яйцо сухое и золотисто-коричневое, ваши булочки готовы. Готовность теста еще можно проверить, проткнув его сухой, острой, длинной палочкой. Если палочка осталась сухая, булочки готовы. Сырое внутри тесто, вашу палочку увлажнит. Время выпечки, примерно 30 минут, при температуре 190-200 градусов. Раньше этого времени духовку не открывайте, тесто осядет, и ваши булочки будут страшные и твердые.

4. Дрожжевое тесто не любит резких толчков, перепадов температур, сквозняков, крика и скандала. Не пытайтесь готовить дрожжевое тесто, если вы плохо себя чувствуете или у вас плохое настроение. Из данного обычного дрожжевого теста можно готовить не только булочки, но и пироги, пирожки и другие изделия, которые готовили наши бабушки в прошлом и настоящем... Приятного аппетита!

Другие советы по приготовлению теста


Рекомендуем: Канадские бриоши/ Булочки из сладкого дрожжевого теста
Канадские бриоши/ Булочки из сладкого дрожжевого теста

Что же это за чудо такое – канадские бриоши? А ничего чудесного здесь нет, это так называются булочки из сладкого дрожжевого теста. Являются традиционной выпечкой французов. Особенность приготовления бриошь состоит в том, что расстойка дрожжевого теста для их выпечки принудительно задерживается на сутки, его для расстойки отправляют в холодное место. Те кто пробовал этот вид выпечки понимают, почему так сложно отказаться от горячих сладких булочек.

Нам понадобится:

Тесто:

Сливочное масло – 80 гр

Сухие дрожжи – 1 ч.ложка

Сахарный песок – 110 гр.

Молоко – 220 мл

Мука – 500 гр

Яйцо – 1 шт.

Ванилин и щепотка соли

Начинка:

По 50 гр изюма и апельсиновых цукатов

Сливочное масло – 30 гр.

Сироп:

40 гр сахарной пудры

50 гр. воды

Приготовление сладких будочек из дрожжевого теста:

Засыпьте дрожжи в теплое молоко, затем сахар, ванилин, соль, перемешайте. Добавьте яйцо, сливочное масло, муку и замесите тесто. Накройте миску с тесто пищевой пленкой и поставьте на полтора часа в теплое место. Затем тесто слегка примните и поставьте на 2 часа в холодильник.

Через 2 часа выньте тесто из холодильника, снова примните, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Утром тесто извлеките из холодильника и раскатайте его в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, разложите на нем равномерно изюм, который нужно предварительно вымыть и распарить, и цукаты. Сверните тесто в рулет и снова уберите, но уже в морозильную камеру, на 20 минут.

Достав рулет из морозилки, разрежьте его на 12 частей, разложите на смазанный маслом противень. Укладывайте бриоши срезом вниз. Оставьте их в покое еще на час.

Перед тем, как поставить бриоши в духовку выпекаться, смажьте их взболтанным яйцом. Разогрейте духовку до 180 °С, выпекайте бриоши до готовности.

Пока выпекаются наши булочки, приготовим сироп. Для этого возьмите сахарную пудру, разведите ее водой, прокипятите в течение 3-х минут.

Готовые канадские бриоши, а попросту булочки из сладкого дрожжевого теста остудите и полейте сверху сиропом.


загрузка...
Добавлено:  1-07-2014, 19:35   Просмотров: 810   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.