Спагетти карбонара


Спагетти карбонара


Ингредиенты:

  • спагетти — 300 грамм
  • сливочное масло — 30-40 грамм
  • сыр — 100 грамм
  • вареные яйца – 1-2 штуки
  • бекон — 200 грамм
  • подсолнечное или оливковое масло — 1 чайная ложка
  • соль

Вначале отварите спагетти. Посмотрите на упаковке, как долго нужно их варить и держите их на плите именно столько времени. Посолите.

 

Затем откиньте готовые спагетти на дуршлаг и хорошо промойте их кипячёной холодной водой.

 


Положите в кастрюлю сливочное масло и разогрейте на нём спагетти.

 


Натрите на мелкой тёрке сыр и варёные яйца.

 


Приятного аппетита!

 


Рекомендуем: Спагетти с мидиями
Спагетти с мидиями


Ингредиенты для спагетти с мидиями

300 г спагетти
300 г мидий
3 столовые ложки оливкового масла
2 дольки чеснока
100 мл сливок 10 — 15%
сок половины лимона
пармезан или твердый сыр
соль, перец

Приготовление спагетти с мидиями

Спагетти отварить в подсоленной воде.
В сковороде разогреть оливковое масло. Ручкой ножа раздавить дольки чеснока и обжарить в оливковом масле 1 — 2 минуты, затем выбросить (чеснок нужен только для запаха). В сковороду добавить мясо мидий и лимонный сок и готовить на среднем огне до испарения жидкости, но не более 5 минут.
Затем влить сливки и тушить помешивая еще 3 — 4 минуты, посолить и поперчить.
Спагетти и мидии смешать, разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром. Очень удачное блюдо, особенно с крупными мидиями.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  1-07-2014, 14:07   Просмотров: 1117   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.